Клуб читателей
Гордон
 

В Николаеве произошла драка за шахматной партией: тренер чемпионки Украины Рахмангуловой ударил ее соперника

У соперник Анастасии Рахмангуловой Владимира Сакуна – гематомы, рассечение брови и переносицы.

Герасименюк и Рахмангулова стали участниками конфликта на шахматном турнире
Герасименюк и Рахмангулова стали участниками конфликта на шахматном турнире
Фото: Nastya Rakhmangulova / Facebook

Во время шахматного турнира "Мемориал Николая Шелеста" в Николаеве произошла драка между Михаилом Герасименюком, тренером чемпионки Украины Анастасии Рахмангуловой, и ее оппонентом Владимиром Сакуном. Об этом на странице в Facebook детско-юношеской комиссии Федерации шахмат Украины рассказал вице-президент Федерации шахмат Николаева Дмитрий Горощенко. 

Инцидент произошел вчера. Горощенко рассказал, что Рахмангулова в концовке допустила ошибку, что могло привести к проигрышу. По его словам, за несколько ходов до конца партии к столу подошел Герасименюк и нанес шахматисту два удара.

В результате драки Сакун имеет рассечение брови, переносицы, разрыв капилляров на правом глазу и гематомы.

Сам же Герасименюк получил пожизненную дисквалификацию на турнирах, проводимых под эгидой Федерации шахмат Николаевской области.

Комментируя пост, Рахмангулова заявила, что Сакун затягивал партию, "30–40 ходов не усиливая свою позицию".

то не единственная такая партия между мной и Сакуном, и эти инциденты на шахматной доске длятся уже не одну и не две сыгранные между нами шахматные партии", – добавила она.

Шахматистка также прокомментировала заявления о том, что Герасименюк "осквернил память" Николая Шелеста, основателя николаевского шахматного клуба, в честь которого и проходил фестиваль 

"Николай Васильевич Шелест взял на работу не имеющего должного (спортивного) образования Владимира Сакуна, записав его в качестве уборщика клуба. Естественно, что Владимир не мыл полы и ни разу в жизни ни к чему этому не притронулся, а работал тренером. Но его не устроил этот факт, и он пошел и нажаловался на Николая Васильевича в управление, из-за чего тот потерял работу, которая была всей его жизнью", – заявила Рахмангулова.

Герасименюк в интервью изданию Chess-News.ru назвал произошедшее "неприятной ситуацией" и извинился перед Сакуном. "Не хотелось бы рассказывать предысторию и глубину отношений к Владимиру Сакуну. Все равно все останутся при своем мнении, а переубеждать людей, которые читают между строк, не в моих правилах. Да, я неправ, но ничего не вернуть и надо жить дальше", – сказал он.

Как рассказал в комментарии интернет-газете "Вести" известный шахматный специалист, имя которого не уточняется, это первый в истории спорта случай, когда драка произошла во время партии.

Рахмангулова является действующей чемпионкой Украины по шахматам. В мировом рейтинге ФИДЕ она занимает 272 место среди женщин. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2016 18:25  
30 сентября, 2015 22:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21:32
Сегодня 21:20
 
 
 

Публикации

 
все публикации