Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России из-за приезда допинг-офицеров легкоатлеты массово отказались от участия в турнире – СМИ

Всероссийская федерация легкой атлетики проводит служебную проверку прошедших 21 января соревнований "Оренбургская миля", сообщает ТАСС.

В России проверяют информацию о массовом отказе легкоатлетов от участия в турнире
В России проверяют информацию о массовом отказе легкоатлетов от участия в турнире
Фото: athletics-club.ru

После появления в СМИ слухов о том, что из-за приезда допинг-офицеров российские спортсмены массово отказались от участия в легкоатлетическом турнире "Оренбургская миля", Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) начала проверку этой информации, сообщил глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин, передает ТАСС.

"Мы моментально отреагировали, была начата проверка. ВФЛА моментально проводит расследования по всем подобным фактам и занимается отработкой вопросов, которые всплывают по допинговым вещам", – цитирует агентство Шляхтина.

По информации ИА REGNUMпо неизвестным причинам на старт не вышло девять легкоатлетов.

Известно, что прибывшая на турнир антидопинговая комиссия насчитывала пять человек.

Турнир "Оренбургская миля" является этапом Зимнего легкоатлетического тура ВФЛА. В программу соревнований входят забеги на 60, 400, 800 метров, милю (1609 метров), 60 метров с барьерами и 2000 метров с препятствиями.

В январе 2017 года Всемирное антидопинговое агентство сообщило о том, что подозревает в употреблении допинга около 200 российских легкоатлетов.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали "прямое запугивание и вмешательство" в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2016 16.57 |обновлено
3 января, 2017 23.42
9 декабря, 2016 23.57
9 декабря, 2016 19.00
9 декабря, 2016 13.25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.05
Сегодня 10.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации