Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России нашли замену мельдонию, за который дисквалифицировали Шарапову и Поветкина

Глава Федерального медико-биологического агентства РФ Владимир Уйба не назвал препарат, который заменит мельдоний, найденный ранее в организме теннисистки Марии Шараповой и боксера Александра Поветкина.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ нашли замену мельдонию (милдронату)
В РФ нашли замену мельдонию (милдронату)
Фото: openrussia.org

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) РФ определилось с препаратом, который заменит запрещенный Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) мельдоний. Об этом сообщил глава ФМБА Владимир Уйба, передает "Интерфакс".

Он не озвучил название препарата, сославшись на авторские права.

По словам Уйбы, заменитель мельдония работает лучше мельдония и не относится к запрещенным средствам.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) внесло мельдоний (милдронат) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года. В марте разразился так называемый "мельдониевый" скандал. Множество спортсменов, в первую очередь российских (на конец марта 2016 года – около 40 из 100), сдали положительные пробы на мельдоний. 

Среди них – теннисистка Мария Шараповаконькобежец Павел Кулижниковбронзовый призер чемпионата Европы по танцам на льду Екатерина Боброваолимпийский чемпион по шорт-треку Семен Елистратов, член сборной России по шорт-треку Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, биатлонист Эдуард Лотыпов, велосипедист Эдуард Ворганов.

Также в употреблении мельдония были уличены представители Украины, Грузии, Швеции.

В ВАДА заявили, что каждый спортсмен, признанный виновным в использовании мельдония, будет дисквалифицирован на один год.

Среди тех, кто совсем недавно был уличен в употреблении мельдония, оказался российский боксер Александр Поветкин. В мае 2016 года в допинг-пробе Поветкина обнаружили запрещенный препарат мельдоний. Тогда его бой за титул чемпиона мира по версии WBC против американца Деонтея Уайлдера был отменен. В марте 2017 года Поветкина дисквалифицировали на неопределенный срок и оштрафовали на $250 тыс. за проваленные допинг-тесты.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 марта, 2016 15.03
21 марта, 2016 15.31
8 марта, 2016 18.42
11 марта, 2016 22.47
7 апреля, 2016 20.19
16 марта, 2016 17.50
16 июня, 2016 09.23
21 марта, 2016 11.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации