Клуб читателей
Гордон
 

В России в соцсетях собирают деньги на медаль для Исинбаевой

По словам организаторов акции, на золотую медаль для российской легкоатлетки Елены Исинбаевой собрали только 3,5 тыс. из 650 тыс. рублей.

В соцсетях созданы группы с названием "Народная медаль для Елены Исинбаевой"
В соцсетях созданы группы с названием "Народная медаль для Елены Исинбаевой"
Фото: ЕРА

Жители Ульяновской области в России собирают деньги на отливку аналога золотой медали Олимпийских игр, которые прошли в бразильском городе Рио-де-Жанейро, для отстраненной от соревнований прыгуньи с шестом Елены Исинбаевой. Об этом "РИА Новостям" сообщил организатор акции Ринат Галеев.

По его словам, суть инициативы – поддержать российских спортсменов и показать миру, что "россияне в силах вручать золотые медали своим отстраненным атлетам".

Галеев рассказал, что в социальных сетях созданы группы с названием "Народная медаль для Елены Исинбаевой". Там указаны реквизиты банковских счетов, куда можно перечислить деньги. Организаторы акции уже пообщались с ювелирными домами. Там утверждают, что минимальная стоимость золота для олимпийской медали составит не менее 650 тыс. рублей (около 257 тыс. грн).

Инициаторы сбора средств отметили, что идею они позаимствовали у активистов, которые собрали деньги на "народную медаль" для российского фигуриста Евгения Плющенко (на зимних Играх 2010 года он добыл серебряную медаль, после чего заявил о предвзятости судейства).

По словам организаторов, сейчас удалось собрать 3,5 тыс. рублей (почти 1,5 тыс. грн).

Также в соцсетях запущен флешмоб. Люди выкладывают свою фотографию с листком бумаги с надписью "#медальИсинбаевой".

Исинбаева не была допущена к участию в соревнованиях в Рио, как и вся сборная России по легкой атлетике. Причиной стал скандал – РФ обвинили в государственной поддержке допинга. При этом сама спортсменка в употреблении допинга замечена не была.

Иски, которые чемпионка подавала в Спортивный арбитражный суд и в Федеральный суд Швейцарии, были отклонены.

18 августа Исинбаева, резко критиковавшая спортивные структуры за то, что "чистых" российских легкоатлетов не пустили на Олимпиаду, стала членом комиссии спортсменов МОК.

19 августа она объявила о завершении спортивной карьеры

Исинбаева является трехкратной призеркой Игр. В 2004 и 2008 годах она добывала золото, а в 2012-м – бронзу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 20:07
8 августа, 2016 23:57
8 августа, 2016 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:30
Сегодня 11:27  
Сегодня 10:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации