Клуб читателей
Гордон
 

"Волынь" нашла источник финансирования и хочет участвовать в следующем сезоне Премьер-лиги

Футбольный клуб "Волынь" нашел источники финансирования и собирается получить аттестат на участие в следующем сезоне Премьер-лиги.

"Волынь" не объяснила исполкому Федерации футбола Украины, какие именно у них появились источники финансирования
"Волынь" не объяснила исполкому Федерации футбола Украины, какие именно у них появились источники финансирования
Фото: fcvolyn.net

20 мая в Федерации футбола Украины (ФФУ) начался исполком, который продлится до 23 мая и на котором в дистанционном режиме обсуждается вопрос выдачи аттестата луцкой "Волыни" на участие в следующем сезоне Премьер-лиги. Об этом сообщается на сайте телеканалов "Футбол 1/2".

Ситуацию прокомментировал журналистам член исполкома ФФУ Артем Франков. 

"В связи с появлением новых финансовых источников, не объясняется каких, "Волынь" торжественно обещает расплатиться со всеми долгами до 31 мая и просит в виде исключения продолжить аттестационное окно, хотя луцкий клуб вообще даже не начинал процедуру аттестации", – заявил Франков.

Он добавил, что подобное развитие событий – прецедент.

"Это прецедент, ведь любое исключение может потом повторяться снова и снова. Могу только догадываться, что сделают по этому поводу "Металлист" и "Говерла". Я бы хотел понять, почему этот источник финансирования появился только в третьей декаде мая. Я хотел бы увидеть, как член исполкома, развернутое обоснование необходимости допустить "Волынь" к аттестации и последствия этого допуска. В любом случае будут негативные последствия, ведь прецедент будет создан", – сказал Франков.

По его мнению, теперь любой клуб сможет "в течение сезона мучить своих игроков и болельщиков, а затем в конце мая заявить, что деньги появились".

Журналисты отмечают, что итоговое решение, скорее всего, примут 23 мая.

В луцкой "Волыни" неоднократно заявляли о том, что клуб не будет участвовать в следующем сезоне Премьер-лиги из-за отсутствия должного финансирования. В конце апреля в ФФУ решили не выдавать лучанам аттестат на следующий сезон из-за задолженностей перед игроками и персоналом. По той же причине аттестат не получили харьковский "Металлист" и ужгородская "Говерла".

В следующем сезоне в Премьер-лиге ожидается участие 12 команд вместо нынешних 14. Клубы, которые не получили разрешение на участие в следующем сезоне, заменят команды из второго дивизиона чемпионата Украины по футболу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 апреля, 2016 09:50
5 февраля, 2016 17:35
23 января, 2016 18:45
1 ноября, 2015 23:19
13 июня, 2015 11:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации