Клуб читателей
Гордон
 

Врачи: Чтобы вывести Шумахера из комы, понадобится несколько месяцев

Врачи снижают дозы вводимых экс-гонщику Михаэлю Шумахеру седативных веществ и проводят тесты на рефлексию, чтобы определить, функционируют ли нервные окончания.

Михаэль Шумахер
Михаэль Шумахер
Фото: f1news.ru

Врачи продолжают выводить из комы многократного победителя "Формулы-1", сообщает F1news.ru.

По словам немецкого нейрохирурга профессора Мюнтера Сабарини, клетки мозга Шумахера "взаимодействуют друг с другом как команда гонщиков.

Врач пояснил, что если клетка слаба, то другая клетка выполняет ее функции, "как гонщик, который помогает своему коллеге".

Для полного вывода спортсмена из искусственной комы может понадобиться несколько месяцев. Врачи снижают дозы вводимых ему седативных веществ и проводят тесты на рефлексию, чтобы определить, функционируют ли нервные окончания.

Семикратный чемпион мира "Формулы-1" находится в состоянии искусственной комы уже более месяца. Он был госпитализирован в одну из больниц Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, полученной при падении на склоне горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах.

В больнице у Шумахера обнаружили кровоизлияние в мозг. С тех пор 45-летний спортсмен перенес две операции.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2014 21:23
13 января, 2014 08:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации