Клуб читателей
Гордон
 

Ярославский заявил, что занимается возвращением "Металлиста"

Экс-владелец "Металлиста", бизнесмен Александр Ярославский заявил, что "ни в каких аматорских клубах" участвовать не будет.

Ярославский заявил, что занимается вопросом "Металлиста"
Ярославский заявил, что занимается вопросом "Металлиста"
Фото: football.ua

Бизнесмен Александр Ярославский заявил, что занимается вопросом возвращения "Металлиста", который сейчас принадлежит беглому бизнесмену Сергею Курченко.

Как сообщает "Террикон", об этом он заявил журналистам в кулуарах экономического форума в Харькове.

"Если я и буду заниматься, то только "Металлистом". Но пока он принадлежит другому человеку. Да, я не скажу, что я не интересуюсь этим вопросом. Но когда он решится и как – это вопрос времени. Я занимаюсь. До чего я дозанимаюсь, посмотрим. "Металлист" должен быть один. Никаких "Металлист 1925", "1926", "974". Я этого не понимаю", – сказал он.

Ярославский подчеркнул, что "ни в каких аматорских клубах" участвовать не будет.

Харьковский "Металлист" принадлежит бизнесмену Сергею Курченко, владельцу группы компаний ВЕТЭК. Курченко, который был одним из приближенных экс-президента Виктора Януковича, сбежал из страны после смены власти в 2014 году. Финансирование "Металлиста" было фактически прекращено, игрокам и персоналу перестали выплачивать зарплату. Команду покинули почти все основные игроки.

Из-за отсутствия финансирования "Металлист" резко потерял позиции и оказался недалеко от зоны вылета, в конце турнирной таблицы. При этом до 2015 года харьковчане в течение восьми лет не опускались в чемпионате ниже третьего места.

22 апреля 2016 года комитет по аттестации футбольных клубов Федерации футбола Украины отказал "Металлисту", луцкой "Волыни" и ужгородской "Говерле" в выдаче аттестатов на участие в чемпионате Украины сезона 2016–2017 годов. Все эти клубы имеют долги по зарплате перед своими игроками и сотрудниками.

"Металлист" сейчас не играет ни в одной из профессиональных футбольных лиг Украины, хотя о его ликвидации официально не объявлялось.

Летом 2016 года харьковские ультрас, представители местной власти и бизнеса создали футбольную команду "Металлист 1925", которая выступает в аматорской лиге Украины. Домашние матчи команда проводит на стадионе "Металлист".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 19:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:47 |обновлено
Сегодня 14:37 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации