Клуб читателей
Гордон
 

Юрист "Шахтера": Если со Степаненко что-то произойдет, Шовковского можно будет рассматривать как подстрекателя

Футболист киевского "Динамо" Александр Шовковский, который заявил, что игроку "Шахтера" Тарасу Степаненко стоило "подумать о своей безопасности" перед тем, как подбегать к фан-сектору киевлян и целовать эмблему своего клуба, может рассматриваться как подстрекатель преступления, заявил юрист "Шахтера" Андрей Харитончук.

Харитончук: Заявление Шовковского (на фото) как минимум безответственно, как максимум влечет уголовную ответственность
Харитончук: Заявление Шовковского (на фото) как минимум – безответственно, как максимум – влечет уголовную ответственность
Фото: Pabla Begemot / Facebook

Если с игроком донецкого "Шахтера" Тарасом Степаненко что-нибудь произойдет, футболиста киевского "Динамо" Александра Шовковского можно будет рассматривать как подстрекателя. Таким мнением в комментарии изданию Football.ua поделился юрист "Шахтера" Андрей Харитончук.

Ранее Шовковский заявил, что Степаненко стоило "подумать о своей безопасности" перед тем, как во время матча с "Динамо", который состоялся 1 мая, подбегать к фан-сектору киевлян и целовать эмблему своего клуба.

"Заявление Шовковского как минимум – безответственно, как максимум – влечет уголовную ответственность. Если то, к чему призывает Шовковский, приведет к преступлению, то его можно будет рассматривать как подстрекателя. Мы видели, что ультрас "Динамо" отреагировали на его заявления, что только подтверждает, что они восприняли угрозу как руководство к действию. Они заявили, что этого так не оставят. Если что-то произойдет, мы знаем где искать подстрекателя преступления", – заявил Харитончук.

Он напомнил, что согласно Уголовному кодексу Украины, подстрекатель отвечает за совершенное преступление в той же степени, что и исполнитель. 

1 мая во время матча "Динамо" и "Шахтера" произошла массовая потасовка между командами. Драка началась после того, как после третьего гола своей команды Степаненко побежал к сектору болельщиков киевлян и показательно поцеловал эмблему своего клуба. 

По итогам драки у киевлян был удален Андрей Ярмоленко, а у дончан – Степаненко, Александр Кучер и главный тренер Мирча Луческу.

Сегодня ультрас "Динамо" на своей официальной странице "Вконтакте" заявили, что "не собираются прощать" Степаненко его действия. 



Игра закончилась со счетом 3:0 в пользу "Шахтера".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации