Клуб читателей
Гордон
 

За Россию на Олимпиаде 2016 выступят четверо бывших украинцев

Россию на Олимпиаде 2016 будут представлять бывшие украинцы – виндсерфенгист Максим Оберемко, волейболисты Константин Бакун и Наталья Гончарова и гимнаст Николай Куксенков.

Оберемко на свою шестую Олимпиаду поедет от России
Оберемко на свою шестую Олимпиаду поедет от России
Фото: rusyf.ru

Среди допущенных на Олимпиаду 2016 российских спортсменов значатся четверо бывших украинцев. Об этом пишет украинская газета "Вести".

Один из них – 38-летний представитель парусного спорта Максим Оберемко, родившийся в Николаеве, а затем переехавший в Крым. Он является единственным олимпийцем, выступавшим на всех пяти летних Играх в истории независимой Украины.

31-летний уроженец Донецка Константин Бакун попал в состав мужской волейбольной команды РФ, а 27-летняя Наталья Гончарова из Львова – женской. Новое гражданство украинцы приняли в 2012 и 2010 годах соответственно, а в России представляют Ханты-Мансийск и Москву, поскольку играли за "Югру" и "Динамо".

Кроме того, в сборную вошел экс-киевский гимнаст Николай Куксенков, который переехал в Россию в 2013 году. В СМИ его называют главным претендентом от России на медаль в абсолютном первенстве.

Представляющие Россию крымчане Вера Ребрик (метание копья) и Алексей Сокирский (метание молота) не попадут на Олимпиаду, как и остальные российские легкоатлеты, из-за допингового скандала.

А олимпийский чемпион 2008 года по стрельбе из винтовки, крымчанин Артур Айвазян, не выдержал конкуренции в российской команде и лицензию не завоевал.

Несмотря на скандал с массовым употреблением российскими спортсменами запрещенных препаратов, 24 июля исполнительный комитет Международного олимпийского комитета разрешил российским спортсменам при определенных условиях участвовать в Олимпиаде 2016 в Рио-де-Жанейро.

Каждому российскому спортсмену необходимо было получить одобрение международной федерации по соответствующему виду спорта и пришлось сдать дополнительные допинг-тесты.

На данный момент к Олимпиаде уже не допущены более 100 российских спортсменов; допущены, по предварительным данным, более 250.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 11:36 |обновлено
26 июля, 2016 23:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации