Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: Антидопинговый центр Украины выступил за отстранение России от участия в Олимпиаде

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов подчеркнул, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте.

Жданов: Мы все с нетерпением ожидаем, что "награды" от МОК вскоре найдут этих "героев"
Жданов: Мы все с нетерпением ожидаем, что "награды" от МОК вскоре найдут этих "героев"
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Национальный антидопинговый центр Украины выступил за отстранение Российской Федерации от участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил в Facebook министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Письмо об этом, по его словам, было направлено президенту Международного олимпийского комитета Томасу Баху.

"Национальный антидопинговый центр Украины желает присоединиться к антидопинговым агентствам стран, выступивших за отстранение Российской Федерации от участия в XXXI Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Независимое расследование Всемирного антидопингового агентства доказало, что министерство спорта России при содействии российских спецслужб умышленно нарушало фундаментальные принципы Олимпийского движения, Олимпийской хартии и кодекса этики ВАДА", – говорится в письме, подписанном директором центра Иваном Курлищуком.

В нем отмечается, что российские власти, "благодаря государственной допинговой программе, помогали своим спортсменам достигать высоких результатов в течение многих лет".

Жданов также указал, что Россия фактически нарушила Международную конвенцию ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте, принятой 19 октября 2005 года.

"Поэтому мы все с нетерпением ожидаем, что "награды" от МОК вскоре найдут этих "героев", – подчеркнул министр.



21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне окончательно решил не допускать российских легкоатлетов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Суд отклонил апелляцию Олимпийского комитета России и 68 исков от российских спортсменов, которые были поданы после отстранения российских легкоатлетов от международных соревнований.

Соответствующее решение Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) приняла в ноябре прошлого года, когда Россию впервые обвинили в государственной поддержке допинга. В июне 2016 года IAAF продлила дисквалификацию российских легкоатлетов, а Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил их к Олимпиаде.

Решение Спортивного арбитражного суда может повлиять на судьбу не только легкоатлетов, но и всей российской сборной на Олимпиаде. 20 июля МОК заявил, что вопрос об участии российских спортсменов в Играх будет решен после того, как в Лозанне рассмотрят апелляцию.

При этом в российском Совете Федерации не исключают, что вся российская сборная сама будет бойкотировать Олимпиаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 15:19
19 июля, 2016 18:27 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 03:53
Сегодня 02:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации