Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: Мы договорились с Гройсманом, что создадим фонд для развития спортивной инфраструктуры

Как ожидает министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов, финансировать фонд поддержки региональной спортивной инфраструктуры, о создании которого он договорился с премьером Владимиром Гройсманом, будут в равной мере государство и общины.

Жданов: У нас ужасное состояние спортивной инфраструктуры в стране
Жданов: У нас ужасное состояние спортивной инфраструктуры в стране
Фото: dsmsu.gov.ua

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов в интервью "Радіо Свобода" заявил, что договорился с премьер-министром Владимиром Гройсманом о создании фонда для развития спортивной инфраструктуры в стране.

"У нас ужасное состояние спортивной инфраструктуры в стране... Я встречался с Гройсманом, рассказывал об этой проблеме и говорил, как это решается в Польше. Создали отдельный фонд, где 70% от лотереи  это на развитие спортивной инфраструктуры. Там €100 млн! У нас бюджет всего министерства на все программы министерские  €50 млн", – рассказал Жданов.

"Мы договорились с Владимиром Борисовичем  создадим отдельный фонд, а-ля фонд государственного регионального развития, но фонд развития региональной спортивной инфраструктуры. Миллионов 200 туда будет (в какой валюте, Жданов не уточнил. "ГОРДОН"). ...Финансирование "50 на 50", где 50% – это государство, а 50%  община", – добавил министр.

В мае парламентский комитет по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма обратился в Кабинет Министров Украины с просьбой направить дополнительные 238 млн грн на развитие массового спортаПредседатель комитета, народный депутат от Блока Петра Порошенко Артур Палатный заявлял, что органы местного самоуправления часто не считают приоритетными проблемы физической культуры и спорта, а государство из-за децентрализации "фактически самоустранилось" от поддержки массового, а также детско-юношеского и студенческого спорта.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации