Клуб читателей
Гордон
 

Жданов об интервью Беленюка: Очень похоже на "темники" пророссийских депутатов

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что борец Жан Беленюк должен извиниться за свои высказывания перед участниками и ветеранами АТО.

Жданов: С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка
Жданов: С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка
Фото: Ігор Жданов / Facebook

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов считает, что спортсмен Жан Беленюк должен извиниться за свое интервью перед участниками и ветеранами АТО. Об этом он написал в Facebook.

"С возмущением прочитал интервью Жана Беленюка изданию "Апостроф"... Поймал себя на мысли, что оно очень похоже на "темники" и высказывания, которые мы сегодня часто слышим из уст пророссийских оппозиционных депутатов и политиков", – написал Жданов.

Министр заявил, что не обижается на персональную критику Беленюка, но не понимает, как человек, который представлял сборную Украины на Олимпиаде и является военнослужащим Вооруженных сил Украины, может давать такие оскорбительные оценки своей армии и своему государству.

"Я категорически не согласен с пренебрежительным отношением к вышиванке, с фразами о "разорванной стране". Если Жан не знает, то больше половины наших защитников, которые пошли в добровольческие батальоны и отражали российскую агрессию в АТО, были русскоязычными жителями восточных областей страны", – отметил Жданов.

Министр также отметил, что сейчас, в условиях вооруженной агрессии России против Украины, плательщики налогов, президент и правительство "делают все возможное, чтобы обеспечить стабильное финансирование сферы спорта, достаточно удовлетворительные условия для тренировок, выплату президентских и правительственных стипендий – одних из самых больших призовых в мире". В то же время рядовые учителя, врачи, работники культуры, жители села, военнослужащие получают в десятки, а в отдельных случаях – в сотни раз меньше ведущих спортсменов Украины.



Высказывания Беленюка, касающиеся недостаточного финансирования спорта, прокомментировал также советник министра спорта Павел Булгак. Он подсчитал средства, которые получал Беленюк от государства и президента за последние полтора года.

"С учетом рыночной стоимости квартиры, земли и всех этих безумных выплат – этот спортсмен на сегодняшний день является твердым мультимиллионером. Вместо того, чтобы жаловаться, Жан должен быть благодарен своим соотечественникам, спортивной общине и своему государству за заботу и поддержку", – заявил советник министра спорта.



Ранее Беленюк поинтересовался, "почему Джамале дают квартиру, а спортсменам – нет".

1 сентября в "Апострофе" вышло его интервью, в котором спортсмен заявляет, что понятие патриотизма в стране свели к ненависти к россиянам и одобрению действий руководства Украины. "Вышиванка и "Слава Украине" – вот наш патриотизм. Надел вышиваночку, крикнул "Слава Украине" и иди что хочешь, то и делай: убивай, воруй, насилуй, теперь все можно", – заявил Беленюк.

Он сказал также, что сейчас у многих спортсменов хватает предпосылок для перехода к другим странам. "Условия тренировок, отношение властей, мизерное финансирование – все это не способствует развитию спорта и нормальной жизни спортсмена в Украине", – считает Беленюк.

В финале греко-римской борьбы на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро украинский спортсмен Беленюк проиграл российскому спортсмену Давиту Чакветадзе со счетом 2-9 и получил серебро.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 04:17
24 августа, 2016 13:15
23 августа, 2016 17:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации