Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: В некоторых видах спорта на Олимпиаде и не пахнет честной борьбой, наоборот, отовсюду торчат уши коррупции

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что по итогам Олимпиады в Рио необходимо поднять вопрос ужасного судейства, иначе целые виды спорта надо просто исключать из олимпийской программы.

Жданов: Надеюсь, по итогам Олимпиады будут проведены детальные расследования скандальных решений судей
Жданов: Надеюсь, по итогам Олимпиады будут проведены детальные расследования скандальных решений судей
Фото: ЕРА

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов заявил, что украинского боксера в весовой категории до 51 кг Татьяну Коб засудили на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Об этом Жданов написал на своей странице в Facebook

"В четвертьфинале украинка была не хуже, а в отдельных раундах откровенно сильнее олимпийской чемпионки из Великобритании Николу Адамс. Однако судьи отдали победу другой. Это еще один повод поднять вопрос ужасного судейства на Олимпиаде в Бразилии", – заявил он.

По мнению министра, по итогам Олимпиады необходимо будет провести международное расследование качества судейства.

"Надеюсь, по итогам Олимпиады внутри международной спортивной среды будут проведены детальные расследования по всем скандальным решениям, которые мы увидели в Рио. Иначе целые виды спорта надо просто исключать из олимпийской программы. Ведь там и не пахнет честной борьбой, наоборот, отовсюду торчат уши коррупции и грязного судейства", – подчеркнул он.

Жданов добавил, что подобное судейство дискредитирует саму идею проведения Олимпийских игр и ценности олимпийского движения.

"Я настаиваю на том, чтобы наши украинские спортивные федерации также не сидели сложа руки. Достаточно отмалчиваться и надеяться на то, что судьи потом как-то вернут должок – не будет этого. Надо подавать соответствующие жалобы и протесты в международные федерации", – подытожил он.



Ранее Жданов заявил, что у украинского борца Беленюка "украли заслуженное золото Олимпиады".

На Играх в Рио, которые проходят с 5-го по 21 августа, Украина, помимо награды Беленюка, завоевала еще четыре медали. Игорь Кулиш выиграл серебро в стрельбе, Олег Верняев – в многоборье по спортивной гимнастике, саблистки – в финале командного турнираЕще одна награда Украины – бронза Ольги Харлан в фехтовании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 августа, 2016 07:18
16 августа, 2016 01:05
16 августа, 2016 02:51
16 августа, 2016 05:31
16 августа, 2016 18:00
15 августа, 2016 23:42 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации