Клуб читателей
Гордон
 

Жданов: За золотую олимпийскую медаль Украина выплатит намного большее вознаграждение, чем Россия

138 украинских спортсменов уже завоевали лицензии для участия в летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, сообщил министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов.

Отбор участников Олимпиады-2016 продолжается
Отбор участников Олимпиады-2016 продолжается
Фото: EPA

Украинские спортсмены получат за победу на Олимпийских играх 2016 года по $125 тыс., тогда как Россия заплатит за золотую медаль $58 тыс. Об этом с трибуны Верховной Рады заявил министр молодежи и спорта Игорь Жданов, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что за серебряную медаль Украина выплатит по $85 тыс., за бронзовую – по $55 тыс.

Лицензию, дающую право принять участие в играх в Рио-де-Жанейро, к этому дню завоевали 138 украинских атлетов, сказал Жданов, однако это число не окончательное, поскольку квалификационные соревнования еще продолжаются.

Игры ХХХI Олимпиады пройдут с 5 по 21 августа. Планируется, что в соревнованиях примут участие более 10 500 спортсменов из 206 стран, которые разыграют 306 комплектов наград в 42 олимпийских дисциплинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 20:04
17 февраля, 2016 13:25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации