Клуб читателей
ГОРДОН
 

Зозуля может получить в исполкоме ФФУ статус официального представителя действующих игроков – Павелко

Общественная деятельность футболиста Романа Зозули заслуживает уважения, заявил президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

"Внефутбольная" деятельность Зозули (на фото) является поводом для национальной гордости, считает Павелко
"Внефутбольная" деятельность Зозули (на фото) является поводом для национальной гордости, считает Павелко
Фото: EPA

Президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Андрей Павелко порекомендовал кандидатуру украинского футболиста Романа Зозули на должность в исполнительный комитет организации. Об этом Павелко написал в Facebook.

Он отметил, что "внефутбольная" деятельность Зозули является поводом для национальной гордости.

"Зозуля всегда проявлял свою гражданскую сознательность! Создал фонд помощи военным, которые защищают свою страну на востоке Украины. Кроме этого, за свои деньги помог отремонтировать госпиталь в Днепре, где проходят реабилитацию раненые военнослужащие украинской армии. И еще он вместе со своим партнером по сборной Украины Русланом Ротанем открыли детскую футбольную академию, в которой воспитываются будущие звезды украинского футбола", – написал Павелко.

"Все его действия, направленные на пользу украинского общества, позволяют рекомендовать Романа Зозулю в исполком ФФУ. Зозуля получит в исполкоме статус официального представителя действующих игроков, заменив таким образом Анатолия Тимощука, принявшего решение завершить игровую карьеру", – заявил президент ФФУ.

Он считает, что кандидатура Зозули получит единогласную поддержку на конгрессе ФФУ в апреле.



1 февраля состоялся переход Зозули в испанский клуб "Райо Вальекано" на правах аренды. Форвард должен был играть там до завершения этого сезона.

Однако ультрас "Райо Вальекано", которые придерживаются крайне левых политических взглядов, пришли на тренировку команды и развернули баннер со словами: "Здесь не место для нацистов". После этого Зозуля решил отказаться от перехода, но, как отмечалось, у него еще были шансы все же вернуться в клуб.

8 февраля президент Ла Лиги Хавьер Тебас заявил, что в ближайшее время 17 людям будут предъявлены обвинения за то, что они мешали Зозуле тренироваться на базе клуба "Райо Вальекано".

9 февраля Зозуля провел тренировку в общей группе "Бетиса". 11 февраля игроки "Бетиса" во время матча против "Валенсии" поддержали Зозулю, они вышли на поле в футболках с надписью "Мы все – Зозуля" ("Todos somos Zozulya").

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 февраля, 2017 17.21
9 февраля, 2017 18.24
20 декабря, 2016 12.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
АНОНС
16 июня, 2016 20.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации