Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: Это символично, что в пару к Кровавому Пастору добавился Кровавый Викинг

Политолог Тарас Березовец посоветовал премьер-министру Арсению Яценюку не отрицать абсурдность обвинений со стороны следственного комитета РФ, чтобы воспользоваться маразмом российской пропаганды.

Березовец: Российское общество давно превращено в общество овощей, которым можно успешно скормить любой информационный бред
Березовец: Российское общество давно превращено в общество овощей, которым можно успешно скормить любой информационный бред
Фото: focus.ua

Премьер-министру Украины Арсению Яценюку не стоит отрицать абсурдность обвинений со стороны главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина. Такое мнение в своем Facebook высказал политолог Тарас Березовец.

"В случае с явным бредом оперировать логическими рассуждениями, очевидными для здоровых людей, бессмысленно. Российское общество давно превращено в общество овощей, которым можно успешно скормить любой информационный бред. Соответственно, прибегать к очевидной абсурдности заявлений Бастрыкина будет означать поддерживать информационную войну", – написал он.

По мнению политолога, премьеру нужно воспользоваться опытом главы СНБУ Александра Турчинова, который ни разу не пытался отказаться от данного ему прозвища Кровавый Пастор.

"Стало ему от этого хуже? Скорее, наоборот. Так вот, это символично, что в пару к Кровавому Пастору добавился Кровавый Викинг (по названию подразделения, куда СК РФ зачислил Яценюка). Надо воспользоваться маразмом пропаганды и довести ее до конца. У россиян должны трястись коленки и идти пена изо рта при упоминании фамилий украинских лидеров. Кровавая хунта? Да, мы такие. И Кровавый Пастор, и Кровавый Викинг должны стать частью легенды, которыми российские мамы станут пугать младенцев по всей России. Тогда страх пропитает весь российский народ с младых ногтей, чтобы и мысли не было соваться к этим отвратным, но таким страшным и кровавым украинцам", – подытожил Березовец.

В интервью "Российской газете" Бастрыкин сказал, что, по данным следствия, в составе украинской националистической организации УНА-УНСО Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях на территории Чечни в 1994 и 1995 годах. Кроме того, он якобы принимал участие "в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии" в Грозном в 1995 году.

"Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого", – сказал глава ведомства.

При этом Бастрыкин не уточнил, будут ли российские правоохранители открывать уголовное дело против Яценюка.

В период, о котором говорил глава российского следственного комитета, Яценюк был студентом. Согласно его официальной биографии, с 1991 по 1996 годы он учился в Черновицком национальном университете им. Федьковича, параллельно с этим занимался юридической практикой.

В 90-х представители УНА-УНСО действительно участвовали в качестве добровольцев в боевых действия в Чечне против правительственных сил. Но о членстве Яценюка в этой организации никогда не упоминалось.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации