Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "ДНР" начали облаву на предпринимателей – СМИ

Представители "фискальной службы" боевиков блокируют помещения и проводят тотальную проверку документов, выписывая многотысячные штрафы, сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на сообщения соцсетей.

В некоторых торговых центрах до 70% точек реализаторов опечатывается
В некоторых торговых центрах до 70% точек реализаторов опечатывается
Фото: novosti.dn.ua

21 мая боевики незаконной группировки "ДНР" начали массовые проверки предпринимателей в подконтрольных им оккупированных городах. Об этом сообщают "Новости Донбасса" со ссылкой на пользователей социальных сетей.

Отмечается, что представители "фискальной службы" приезжают на автобусах к торговым центрам, где блокируют помещения и проводят тотальную проверку документов.

В некоторых торговых центрах до 70% точек реализаторов опечатывается. От предпринимателей требуют документы на "растаможку укропских товаров и лицензию на товар, а также какие-то сертификаты". Отмечается, что всем предпринимателям выписываются многотысячные штрафы.

По словам предпринимателей, неофициально "налоговики" объясняют облаву сокращением финансирования незаконных организаций сепаратистов со стороны России и необходимостью наполнить "бюджет республики".

При этом представители боевиков признают, что бюджеты городов и поселков на оккупированной территории состоят на "65–95% из денег, которые дает Россия".

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

С апреля 2014 года Донецк контролируется боевиками террористической организации "ДНР", которые рассматривают его в качестве собственной столицы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации