Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Фирсов: Если боевики и возьмут Мариуполь, они получат озлобленное население и партизанскую войну

Основная задача террористов – не дать конфликту зарубцеваться, чтобы мы постоянно чувствовали себя неспокойно, считает народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

Фирсов: Не думаю, что в ближайший месяц боевики пойдут в наступление на Мариуполь
Фирсов: Не думаю, что в ближайший месяц боевики пойдут в наступление на Мариуполь
Фото: belitskoe.at.ua

Боевики, даже если и смогут взять Мариуполь, получат в итоге озлобленное население и партизанскую войну. Об этом в комментарии "ГОРДОН" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Егор Фирсов.

"Говорят, что боевикам нужен коридор, что боевикам нужно взять Мариуполь. Я все-таки думаю, что для того чтобы сделать коридор, Мариуполя им будет крайне мало. В шахматах это называется "цугцванг". Даже если они возьмут теоретически Мариуполь и сделают такой шаг, он все равно ни к чему не приведет. Там живет полмиллиона людей, которые будут озлоблены – население потеряет соцвыплаты, государственные зарплаты. К тому же там сформирован сильный патриотический костяк", – сказал он.

По мнению нардепа, в ближайший месяц наступления террористов не будет.

"Я не исключаю в Мариуполе партизанскую войну. К тому же там несколько крупных заводов. Там 17 000 работают на заводе имени Ильича. Если из-за военных действий завод остановится, эти 17 000 останутся без работы и пойдут активно против боевиков бунтами. Это для Москвы самый худший вариант. К тому же, чтобы зайти в Мариуполь, нужно отвоевать Широкино. Несколько недель назад наши военные даже отодвинули боевиков на несколько километров. Поэтому я думаю, что в ближайшее время наступления на Мариуполь не будет, имею в виду – ближайший месяц", – сообщил Фирсов.

По его словам, основная задача боевиков на сегодня – постоянно держать силы ВСУ и население Украины в напряжении.

"Некоторые военные эксперты говорят, что боевики накапливают силы и ждут улучшения погодных условий, когда подсохнет земля на полях – тогда можно будет идти в атаку. Военная разведка и контрразведка подтверждают, что боевики ведут переговоры и готовят наступление к середине марта. Но я думаю, что это все-таки такая политическая игра, когда они будут собирать военную технику в кулак и отводить ее, потом опять собирать – опять отводить. Будут играть мышцами и не давать нам успокоиться. Их основная задача – не дать конфликту зарубцеваться, чтобы мы постоянно чувствовали себя неспокойно. Нельзя начинать восстановительные работы, когда в любой момент могут ударить войска. Ни одни инвестиции не смогут прийти на эту территорию, если там будет угроза военных действий, несмотря на то, что активных боев не будет", – сообщил нардеп.

Война на Донбассе: Боевики начинают наступление?

Полк "Азов", ссылаясь на перехваченные переговоры, заявил о том, что после 10 марта боевики готовят наступление на Донбассе. О получение подобной информации заявили и в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины.

В оборонном ведомстве США также опасаются, что Россия может готовить очередное широкое наступление на позиции украинских военных на востоке Украины. 

В случае наступления боевиков на Донбассе силы антитеррористической операции (АТО) оперативно смогут вернуть на передовую тяжелое вооружение и дать отпор противнику, сообщил спикер штаба АТО Андрей Лысенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации