Клуб читателей
Гордон
 

Антон Геращенко: Боевика Моторолу снова объявят в международный розыск

Народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко отметил, что в ближайшее время следователи Службы безопасности Украины внесут изменения в части статей обвинения российскому боевику Арсению Павлову (Мотороле) и повторно направят его данные в международной розыск.

Геращенко: Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по боевику Мотороле, видимо, не знали устава организации
Геращенко: Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по боевику Мотороле, видимо, не знали устава организации
Фото: uacrisis.org

Служба безопасности Украины (СБУ) в ближайшее время снова объявит в международный розыск российского боевика Арсения Павлова (Моторолу). Об этом заявил народный депутат от "Народного фронта" Антон Геращенко в эфире телеканала "112 Украина".

"Я думаю, что в ближайшее время следователи СБУ, которые вели дело по Мотороле, внесут изменения, обвинят его в убийствах, в которых он сам неоднократно признавался, и он будет находиться в международном розыске", – отметил он.

По словам Геращенко, Интерпол отказался искать боевика Моторолу потому, что организация не проводит розыск обвиняемых в государственной измене, шпионаже, участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Следователи СБУ, которые готовили обращение в Интерпол по Мотороле, видимо, не знали устава организации, согласно которому обвиняемые по статье "участие в незаконных вооруженных формированиях" в международный розыск не объявляются. Именно в этом, в соответствии со статьей 260 Уголовного кодекса, обвинили Моторолу", – пояснил нардеп.

Гражданин России Павлов, прибыв на оккупированную территорию Донбасса, возглавил незаконное вооруженное формирование "Батальон Спарта". В апреле 2015 года он признался в том, что расстрелял 15 пленных солдат Вооруженных сил Украины.

В начале июня пророссийские сепаратисты сообщили, что Моторола получил ранение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 февраля, 2015 13:52
13 июня, 2016 22:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации