Клуб читателей
Гордон
 

Российский консул: РФ предпримет все возможные меры для возвращения Ерофеева и Александрова

Консул РФ в Украине Алексей Грубый заявил, что неуместно говорить об обмене осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александова на украинскую летчицу Надежду Савченко.

Российская сторона намерена вернуть Ерофеева и Александова на Родину
Российская сторона намерена вернуть Ерофеева и Александова на Родину
Фото: ЕРА

Российский консул в Украине Алексей Грубый заявил, что будут приняты все возможные  меры по возвращению осужденных в Украине российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александова в Россию. 

"Российская сторона предпринимает и будет предпринимать все возможные меры для возвращения наших граждан на родину", – цитирует его  "Укринформ" .

Грубый добавил, что неуместно говорить об обмене Ерофеева и Александрова на украинскую летчицу Надежду Савченко, поскольку с юридической точки зрения такого термина как обмен не существует.

"Я с самого начала не использую данный термин и считаю его здесь совершенно неуместным, потому что в юридическом плане такого не существует. Еще раз повторю: в рамках правового поля будут приняты меры для возвращения Ерофеева и Александрова на родину", – сказал он.

На вопрос, в какие сроки могут быть приняты меры по возвращению осужденных спецназовцев в Россию, в частности, в период 30 дней, отведенный для подачи апелляции или позже, Грубый отказался отвечать. Вместе с тем, он отметил, что "меры будут приняты, это точно, вы скоро сами все увидите".

Сегодня украинский суд признал Александрова и Ерофеева виновными в ведении агрессивной войны на территории Украины, участии в террористической организации и совершении теракта и приговорил к 14 годам лишения свободы .

Капитана Евгения Ерофеева и сержанта Александра Александрова  задержали в Луганской области  во время боестолкновения с подразделением Вооруженных сил Украины. В бою погиб украинский военный Вадим Пугачев. На допросе задержанные россияне признались, что  они действующие военные , служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти), но затем изменили эти показания, сказав, что  на момент задержания они были "военнослужащими" "ЛНР" .

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 17:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации