Клуб читателей
Гордон
 

"Ляпнул. Пока только ляпнул": Тука не верит, что Путин готов привлечь США к переговорам по Украине

Без согласия на расширение всех сторон нормандского формата все призывы, в том числе и президента РФ Владимира Путина, усадить американцев за стол переговоров можно считать популизмом, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Украине каким-то образом нужно дать возможность Путину сохранить положительное отношение своего избирателя и выйти из тупика
Тука: Украине каким-то образом нужно дать возможность Путину сохранить положительное отношение своего избирателя и выйти из тупика
Фото: uacrisis.org

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука не считает правдивым заявление президента России Владимира Путина о готовности расширить формат переговоров по украинскому урегулированию с привлечением США. Об этом Тука заявил в интервью "Укринформу".

"Ляпнул. Пока только ляпнул", – прокомментировал Тука слова Путина о том, что Россия не против привлечения США к переговорам по урегулированию конфликта на Донбассе в нормандском формате.

По мнению замминистра, без согласия на расширение всех сторон нормандского формата все призывы "усадить американцев за стол переговоров" можно считать популизмом.

Также Тука убежден, что "если мы не хотим большой широкомасштабной войны", Украине нужно Путину "каким-то образом дать возможность" сохранить положительное отношение своего избирателя и выйти из тупика.

"Это уже и есть тонкости дипломатии – выработать такое решение, чтобы дать ему возможность красиво выйти из ситуации", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе, а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

О необходимости привлечь к этим переговорам Соединенные Штаты представители Украины заявляли еще в начале 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2016 11:34
26 октября, 2016 21:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации