Клуб читателей
Гордон
 

Российский врач: Этапировать Савченко смертельно опасно

Российский врач, приставленная для круглосуточного наблюдения за самочувствием голодающей украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко, обеспокоена ухудшением состояния ее здоровья, сообщила член общественной наблюдательной комиссии Ростовской области Валентина Череватенко.

Российский врач зафиксировала ухудшение состояния здоровья Савченко
Российский врач зафиксировала ухудшение состояния здоровья Савченко
Фото: ЕРА

Российский врач, приставленная к украинской летчице, народному депутату Надежде Савченко, которая 11 день поддерживает сухую голодовку в СИЗО, отмечает, что этапировать украинку в ее нынешнем состоянии смертельно опасно. Об этом сообщила член общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ростовской области Валентина Череватенко, передает ТСН.

По словам Череватенко, врач зафиксировала ухудшение состояния здоровья Савченко: она теряет вес, в моче обнаружены белок и песок, а на венах на месте ввода капельниц остались раны.

Член наблюдательной комиссии уточнила, что сама Савченко жалуется на плохое самочувствие, жжение в организме, сухость во рту, приступы кашля, затрудненное дыхание.

Череватенко отмечает, что этапирование Савченко в таком состоянии равно летальному исходу. По ее данным, транспортировка украинки в колонию не планируется, но ее могут переместить в госпиталь.

Представитель ОНК добавила, что Савченко очень ждет встречи с сестрой Верой и постоянно о ней спрашивает. Вера Савченко, в свою очередь, остается в Ростовской области и намерена добиваться разрешения на свидание с сестрой в областном суде.

Накануне Вера Савченко опубликовала ответ СИЗО на ее заявление о встрече с Надеждой, в котором ее за разрешением на свидание послали в Ростовский областной суд.

14 апреля адвокат Надежды Савченко Николай Полозов сообщил, что Веру Савченко не пустили в СИЗО на встречу с сестрой. Самого адвоката пропустили после пяти часов ожиданияПо его словам, дефицит воды в организме на девятый день сухой голодовки уничтожает внутренние органы Савченко, а общее состояние сказывается на ее настроении.

22 марта 2016 года Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве российских журналистов в Луганской области и покушении на убийство и приговорил к 22 годам лишения свободы. Свою вину летчица не признает. Сейчас украинка находится в СИЗО Новочеркасска Ростовской области.

5 апреля приговор Савченко вступил в силу. 6 апреля она возобновила сухую голодовку. 11 апреля адвокат украинки Николай Полозов заявил, что состояние Савченко ухудшилось настолько, что существует угроза внезапной смерти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации