Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Семенченко: Мы до сих пор не смогли предоставить неопровержимые улики присутствия войск РФ в Украине, имея для этого все возможности

Командир батальона "Донбасс" и народный депутат от фракции "Самопоміч" Семен Семенченко считает, что эпизод со взятием в плен в Счастье двух российских спецназовцев не до конца убедительно доказывает присутствие войск РФ в Украине.

Семенченко считает, что Украине не хватает доказательств российской агрессии
Семенченко считает, что Украине не хватает доказательств российской агрессии
Фото: Семен Семенченко / Facebook

Для того, чтобы предоставить убедительные доказательства российской агрессии в Украине, необходимы неопровержимые улики, которых у украинской стороны все еще нет. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат Семен Семенченко.

"На ситуацию в зоне АТО это не повлияет никак. Оно и не должно повлиять. Это всего лишь двое пленных. Давайте посмотрим, какая цель была поставлена Министерством иностранных дел и начальником Генерального штаба, и выполнена ли она. Нам необходимо четко доказать присутствие российских войск на территории Украины. Это функция Министерства иностранных дел. Функция Генерального штаба — предоставить Министерству иностранных дел соответствующих пленных и четкие доказательства того, что они были захвачены с оружием в руках. Нужна хотя бы съемка на видео, на мобильный телефон с места действия. Выполнено ли это задание?" — отметил Семенченко.

"За время с начала фактического участия российских войск в войне, с августа, прошло 10 месяцев. Это первый громкий случай, когда захватили в плен российских военнослужащих. Выполнена ли задача Министерства иностранных дел? Сомневаюсь, поскольку мне кажется, что выбран неправильный путь, поскольку пленных обвиняют в терроризме. России выгодно, чтобы ее солдат обвиняли в терроризме, потому что таким образом это всего лишь частные лица. А если четко занять линию, что это военнослужащие другого государства и имеет место агрессия со стороны России, тогда результат был бы совсем другим", — заявил комбат.

Семен Семенченко отметил, что неопровержимых юридически подтвержденных доказательств присутствия российских войск в Украине до сих пор нет.

"Что мы имеем сейчас? Россия открестилась от этих задержанных, в "ЛНР" заявили о том, что это их "милиционеры". Видео взятия на месте с оружием отсутствует. Выполнено ли задание? Нет. До сих пор юридически не предоставлены доказательства присутствия российских войск на территории Украины. Хотя наши ребята погибают от пуль не каких-то там луганских "ополченцев", а военнослужащих Российской Федерации", — заявил он.

Нам нужно доказывать, что это прямая военная агрессия. Это делается? Нет.

"У меня есть уверенность, что это российские военные, но для стран Запада эти доказательства должны быть явными, четкими и последовательными. Зачем эти разговоры о том, что их обвиняют в терроризме? Это кадровые российские военнослужащие, захваченные с оружием в руках. Почему нам рассказывают об обвинениях в терроризме? Какой это терроризм? Это война и военное вторжение", — заявил Семен Семенченко.

"Нам не нужно доказывать наличие российских граждан на территории Украины. Это доказано и не отрицается самой Россией. Она рассказывает о добровольцах, бывших военнослужащих, которые приезжают, как они говорят, участвовать в "борьбе народа востока Украины". Когда мы начинаем это доказывать, то занимаемся ерундой и считаем людей идиотами", — считает нардеп.

Семен Семенченко считает, что Украине необходимо сделать установку на доказательство прямой российской военной агрессии.

"Нам нужно доказывать, что это прямая военная агрессия. Это делается? Нет. Почему, имея на руках все доказательства, возможность брать в плен, проводить специальные операции, все фиксировать на видео, мы до сих пор не удосужились предъявить неопровержимые доказательства такой агрессии? Может, кто-то не хочет этого делать?" — отметил Семенченко.

"Наши силовые и правоохранительные органы перенасыщены российской агентурой. Об этом не говорит только ленивый. Выявлена ли эта вся агентура? Нет, конечно. Она работает, и отсюда возникают ситуации с необъяснимыми поражениями и случаями предательства. И самое главное, если взять список пунктов, которые выгодны России, начиная от того, что до сих пор нет доказательств присутствия здесь российских войск, мы по всем этим пунктам почему-то даем возможность России доказывать свою правоту", — добавил комбат.

Как повлияет на ситуацию на Донбассе взятие в плен российских военных?

17 мая спикер Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сообщил, что в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины задержаны двое российских офицеров Главного разведывательного управления министерства обороны РФ.

После этого в интернете появилось видео допроса российского военнослужащего Александра Александрова, задержанного украинскими разведчиками возле Счастья. На видео мужчина говорит, что служит в "третьей бригаде спецназа" РФ из российского города Тольятти.

Бойцы 92-й отдельной механизированной бригады рассказали о боевом столкновении с диверсионно-разведывательной группой противника вблизи города Счастье Луганской области 16 мая, в результате которого они взяли в плен двоих военнослужащих российской армии – сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева. По словам украинских бойцов, Александров имеет звание сержанта, а Ерофеев – капитана.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков не признал факт пленения двух российских спецназовцев в Луганской области.

Советник главы СБУ Маркиян Лубкивский заявил, что предложений об обмене пленных россиян не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации