Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ударовец Фирсов: План Путина – типичный развод

Народный депутат от фракции УДАР Егор Фирсов считает, что прекращение огня и окончание войны по результатам мирного плана президента РФ Владимира Путина маловероятно.

Фирсов уверен, что верить Путину нельзя
Фирсов уверен, что верить Путину нельзя
Фото: Egor Firsov / Facebook

У Владимира Путина есть свои скрытые интересы, потому его план мирного урегулирования вряд ли можно считать искренним. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил народный депутат от фракции "УДАР" Егор Фирсов.

"Я считаю план Путина типичным разводом. У меня есть подозрение, что Путин играет. На мирный план можно идти лишь тогда, когда не затрагивается государственный суверенитет. Не верю, что Путин пойдет на мирный план без ущерба Украине и ее независимости. Скорее всего, он выдвигает дополнительные требования относительно признания государственности "ДНР" и "ЛНР". Не верю я, что все останется просто так, а огонь прекратится, боевики уйдут и наладится мирная жизнь", – считает Фирсов.

"Как бы не получилось так, что мы получим мир на 2-3 недели, а потом начнется война в Днепропетровске. Как бы не получилось так, что боевики нас сейчас успокоят, дадут лживые обещания, а сами укрепятся в Донецкой области и затем начнут войну в в других регионах. А Путин выйдет и скажет, мол, извините, ребята, я их не контролирую. Это повстанцы решают, а не я", – отметил народный депутат.

Война на востоке Украины. 4 сентября. Онлайн-репортаж

Утром 3 августа состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России Петром Порошенко и Владимиром Путиным. На сайте украинского президента появилось официальное сообщение, что результатом переговоров Порошенко и Путина "стала договоренность о постоянном прекращении огня на Донбассе".

Через некоторое время текст сообщения был подкорректирован. Пресс-служба уточнила, что результатом разговора стала "договоренность о режиме прекращения огня на Донбассе". Вместе с тем пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков рассказал, что президенты не договаривались о прекращении огня в Украине.

Немного позже президент РФ предложил "мирный план", суть которого заключается в том, что Россия отведет свои войска, только после украинских.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2014 09:22
3 сентября, 2014 17:59
3 сентября, 2014 10:04
3 сентября, 2014 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации