Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве под посольством РФ активисты требовали освободить украинских политзаключенных

Киевские активисты под российским посольством требовали освободить незаконно осужденных в России украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева.

В Киеве активисты требовали освободить незаконно осужденных в России украинцев
В Киеве активисты требовали освободить незаконно осужденных в России украинцев
Фото: Евеліна Ганська / Facebook

В Киеве под зданием посольства РФ 9 апреля собрались активисты, требуя освободить незаконно осужденных в России украинцев Олега Сенцова, Александра Кольченко и Геннадия Афанасьева. Об этом сообщила на своей странице в Facebook одна из участниц акции Эвелина Ганская.

"Вчера и сегодня проводили акции в поддержку крымских политзаключенных", – написала она.

Вчера и сегодня проводили акции в поддержку крымских политзаключенных, в особенности Гены Афанасьева.Вот сегодня пополн...

Опубліковано Evelina Ganska 9 квітня 2016 р.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Алексей Чирний, Геннадий Афанасьев, Александр Кольченко и кинорежиссер Олег Сенцов. Российский суд признал их виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам. Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками

7 апреля заместитель министра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что начались переговоры о возвращении из России в Украину этих осужденных. Он не исключил, что процедура затянется на год.

8 апреля министерство юстиции России поручило Федеральной службе исполнения наказаний подготовить документы для решения вопроса о передаче Украине этих осужденных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации