Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Николаевской области суд приговорил к пяти годам тюрьмы членов антиукраинской группировки – СБУ

В Николаевской области во время обысков у членов антиукраинской группировки оперативники спецслужбы изъяли самодельные взрывные устройства, гранаты, патроны, печатную антигосударственную продукцию, специальную литературу для диверсионной работы, а также список проукраинских активистов региона, сообщил пресс-центр СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Оперативники задержали злоумышленников, которые по заданию российских спецслужб готовили серию пропагандистских акций
Оперативники задержали злоумышленников, которые по заданию российских спецслужб готовили серию пропагандистских акций
Фото: Служба безпеки України / Facebook

Ингульский районный суд Николаева по материалам Службы безопасности Украины (СБУ) вынес обвинительные приговоры пяти членам антиукраинской группировки за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность государства, поддержку террористической "Новороссии" и пропаганду так называемой николаевской народной республики. Об этом сообщил пресс-центр СБУ в Facebook.

"Решением суда двух организаторов группы (один из них бывший чиновник Министерства внутренних дел) признаны виновными по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины и приговорены к пяти годам лишения свободы. Еще три участника группы получили подобные приговоры с испытательными сроками", – подчеркнули в пресс-центре.

В ведомстве отметили, что в 2015 году накануне празднования Дня Независимости в Николаеве злоумышленники по заданию российских спецслужб готовили серию пропагандистских акций. В частности, они должны были распространить антигосударственную печатную продукцию в местах массового скопления людей во всех районах областного центра.

"Во время обысков оперативники спецслужбы изъяли самодельные взрывные устройства, гранаты, пистолет-пулемет МР-40, значительное количество патронов, печатную антигосударственную продукцию, специальную литературу для диверсионной работы, а также список проукраинских активистов региона", – уточнили в службе.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. Донецк контролируется террористами группировки "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации