Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ заявили, что заочное расследование против главаря "ДНР" Захарченко не ведется

Специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении лидера террористической организации "ДНР" Александра Захарченко не осуществляется, отметили в Службе безопасности Украины.

СБУ не начинала заочного расследования относительно Захарченко
СБУ не начинала заочного расследования относительно Захарченко
Фото: ЕРА

Служба безопасности Украины (СБУ) не ведет заочное расследования против главаря "ДНР" Александра Захарченко. Об этом говорится в ответе СБУ на запрос "Украинских новостей".

"Специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении лидера террористической организации "ДНР" Захарченко не осуществляется", – говорится в сообщении.

В начале 2015 года Генпрокуратура Украины объявила Захарченко подозрение в причастности к расстрелу автобуса под Волновахой, в результате которого погибли 12 человек.

Захарченко возглавляет "ДНР" с августа 2014 года, до этого он называл себя "военным комендантом Донецка". На сайте МВД сообщается, что он находится в розыске с августа 2014 года. Ему вменяют ч. 1. ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией).

Украина не признает "ДНР" государством, а рассматривает как террористическую и сепаратистскую организацию, созданную и вооруженную Российской Федерацией, которая при поддержке российских войск незаконно захватили и удерживают украинскую территорию. Де-факто контролируемые "ДНР" территории в соответствии с украинским законодательством считаются временно оккупированными.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 00:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации