Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Атака на Украину из Крыма нерациональна с военной точки зрения, но в нынешней России возможно все

Российский военный эксперт Александр Гольц отмечает, что для обустройства новой границы требуется гораздо больше сил, чем для захвата территорий.

Гольц считает, что захватить новые территории Россия сможет лишь на короткое время
Гольц считает, что захватить новые территории Россия сможет лишь на короткое время
Фото: Радио Свобода

Состояние украинской армии сейчас таково, что Россия может захватить новые территории на востоке Украины, однако сделать это удастся лишь на короткое время. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил военный эксперт, шеф-редактор "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

"Если подходить с военной точки зрения, то в планах России может существовать две задачи. Первая задача – это захват какой-то территории на короткое время. И, скажем откровенно, состояние украинской армии таково, что сегодня на короткое время можно захватить любую украинскую область", – считает Гольц.

"Но что с этой территорией дальше делать? И здесь перед захватчиком встает небанальная вторая задача – обустройство границы. А эта задача требует куда большего количества войск, чем сейчас находится в Крыму. Поэтому из рациональных военных соображений я не вижу причин, которые бы говорили за сценарий, озвученный Мустафой Джемилевым, однако следует помнить, что в нынешней России возможно все", – отмечает эксперт.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Ранее лидер крымских татар Мустафа Джемилев заявлял о том, что так называемые "отряды самообороны" Крыма готовятся ко вторжению в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации