Клуб читателей
ГОРДОН
 

После начала перемирия 11 бойцов "Айдара" погибли в засаде под Луганском

Информация о гибели комбата добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука, которая активно распространялась в сети, не подтвердилась.

Боевики нарушили условия перемирия
Боевики нарушили условия перемирия
Фото: ЕРА

После начала перемирия 11 бойцов батальона "Айдар" попали в засаду и погибли. Об этом свидетельствует информация из различных источников.

Первым об инциденте сообщил координатор Самообороны Майдана Волыни Андрей Хведчак в своем Facebook.

"Беда. Часть второй роты "Айдара" (Волынь) попала в засаду российского спецназа. Погибли все", – написал активист.

В комментариях под записью появилось уточнение пользователя Александра Гаврилюка с Волыни: айдаровцев атаковали у Веселой Горы, когда они сопровождали военную колонну.

Позже в соцсетях стала активно распространяться информация о гибели комбата добровольческого батальона "Айдар" Сергея Мельничука.

Эту информацию опровергла журналистка "Громадського ТБ" Анастасия Станко, а позже и помощник комбата Роман Романович.

Романенко, в частности, подтвердил информацию об 11 погибших добровольцах. Данные о потерях "Айдара" также сообщил журналист Всеволод Филимоненко.

"Вчера под Счастьем (поселок под Луганском."ГОРДОН") погибло много бойцов "Айдара". Они попали в засаду к террористам возле поселка Металлист. Русские всех наших расстреляли на месте, в плен не взяли никого. Комбат вместе со специальной штурмовой группой батальона немедленно выехал на место столкновения, чтобы отомстить боевикам, но враг уже успел уйти. Забрали "200-х" и вернулись обратно в Счастье", – написал журналист.

В СМИ, поддерживающих террористов, а также на страницах боевиков в соцсетях (ВНИМАНИЕ, на фото изображены сцены жестокости и насилия."ГОРДОН") распространяются фото якобы убитых бойцов "Айдара". Боевики сообщают, что убили 35 айдаровцев, взяли троих пленных. Со стороны террористов один раненый.

В СНБО заявили, что после 18.00 5 сентября, когда было объявлено двустороннее прекращение огня в Донбассе, ни один украинский военнослужащий не погиб.

После оглашения перемирия пророссийские боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе.

Первый день перемирия на востоке Украины. 6 сентября. Онлайн-репортаж

Участники контактной группы в Минске подписали протокол о немедленном прекращении огня в зоне боевых действий в Донбассе с пятницы, 5 сентября, с 18.00. Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ начальнику Генештаба прекратить огонь с 18.00 5 сентября.

В СНБО ожидают прекращения огня и освобождения заложников. Места дислокации украинских военнослужащих пока не изменены. Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что обмен пленными начнется в субботу.

Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук заявил, что пророссийские боевики не выполняют условий прекращения огня.

В Нацгвардии заявили, что в зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы несколько нарушений двустороннего прекращения огня, но через некоторое время они прекратились.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации