Клуб читателей
Гордон
 

Сегодня в Украине день траура по погибшим в Волновахе

По указу президента Петра Порошенко 15 января в 12.00 состоится минута молчания в память о погибших на Донбассе.

15 января в Украине день траура по погибшим от рук террористов
15 января в Украине день траура по погибшим от рук террористов
Фото: APU / Twitter

В связи с гибелью 13 мирных жителей под Волновахой президент Украины Петр Порошенко объявил 15 января днем траура по всем, кто погиб от рук террористов на Донбассе. Об этом говорится в указе №17/2015, опубликованном на сайте главы государства.

"15 января объявлено днем траура по всем, кто погиб от рук террористов, и в первую очередь по 13 мирным жителям, которые погибли на блокпосту под Волновахой", –  заявил Порошенко.

Президент призвал почтить память о погибших минутой молчания в 12.00.

На территории страны 15 января приспустят государственные флаги, отменят развлекательные мероприятия, спортивные соревнования, а также внесут соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач. 

13 января возле поселка Волноваха в Донецкой области под обстрел попал пассажирский автобус. На месте погибли 10 человек, все они были мирными жителями. Еще трое умерли в больнице. Таким образом, количество жертв обстрела составляет 13 человек.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, огонь вели боевики, которые находятся в городе Докучаевске. В Министерстве внутренних дел предположили, что боевики целились в блокпост украинских военных, но промазали. Обстрел автобуса украинскими правоохранительными органами был квалифицирован как теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации