Клуб читателей
Гордон
 

16 ноября обломки малайзийского "Боинга" вывезут с территории "ДНР"

Пресс-служба "ДНР" заверяет, что боевики допустят представителей Совета по безопасности Нидерландов и ОБСЕ на место крушения авиалайнера, а также предоставят технику для вывоза крупных обломков самолета.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донецкой областью, территорией, контролируемой боевиками, 17 июля 2014 года
Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донецкой областью, территорией, контролируемой боевиками, 17 июля 2014 года
Фото: ЕРА

Завтра, 16 ноября, с территории, контролируемой боевиками "Донецкой народной республики", будут вывезены обломки малайзийского Boeing 777, сообщает пресс-центр "ДНР" со ссылкой на "Министерство по чрезвычайным ситуациям" незаконной "республики".

В "ДНР" заверяют, что нидерландские эксперты уже подписали все необходимые документы и планируют выехать на место падения самолета. Для вывоза самых крупных обломков "республика" пообещала предоставить всю необходимую технику.

"Мероприятие пройдет совместно с сотрудниками Совета по безопасности Нидерландов и представителями ОБСЕ. Для журналистов, аккредитованных в Министерстве информации и связи ДНР, будет организован пресс-тур на место катастрофы для освещения события", – говорится в сообщении.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines был сбит над Донецкой областью, территорией, контролируемой боевиками, 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Россия настаивает, что пассажирский авиалайнер сбила украинская армия. 10 ноября президент РФ Владимир Путин заявил, что украинская сторона обстреливает место падения Boeing 777, что "не позволяет в полном объеме работать в зоне падения".

Вчера, 14 ноября, российский "Первый канал" обнародовал снимки со спутника, на которых якобы видно, что лайнер был сбит украинским истребителем. Через несколько часов после появления телесюжета пользователи соцсетей предоставили доказательства, что снимки со спутника – подделка.

9 сентября Нидерланды опубликовали предварительный отчет о катастрофе Boeing 777. Следствие установило, что самолет был разрушен в результате попадания объектов извне, и не нашло следов технических неисправностей или ошибок экипажа (по предварительным данным, самолет был сбит боевиками с помощью зенитного ракетного комплекса "Бук"). Окончательный отчет по крушению Boeing 777 планируют опубликовать летом 2015 года.

Теги: Boeing 777, MH17, ДНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.45
Сегодня 12.25
Сегодня 12.22
 
 
 

Публикации

 
все публикации