Клуб читателей
Гордон
 

170 грузовиков очередного "гумконвоя" из России уже на границе с Украиной

МЧС России заявляет, что при осмотре груза российской стороной присутствуют украинские пограничники и таможенники, а также представители ОБСЕ.

Очередной "гумконвой" проходит таможенное оформление
Очередной "гумконвой" проходит таможенное оформление
Фото: ЕРА

Более 170 грузовиков 12-го "гуманитарного конвоя" из России прибыли на пункты пропуска на границе Украины и России. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщили в МЧС России.

"Гуманитарный конвой" МЧС России разделился на две колонны, одна их них находится на пограничном пункте пропуска "Донецк", вторая – на пункте пропуска "Матвеев Курган". В каждой из них более 80 автомобилей, сейчас началось их таможенное оформление", – заявили в ведомстве.

В МЧС заявили, что грузовики по одному въезжают на пункты пропуска, где их осматривают российские таможенники и пограничники. Представители РФ утверждают, что эта процедура проходит в присутствии работников таможенной и пограничной служб Украины, а также наблюдателей ОБСЕ. 

Российская сторона заявляет, что 170 грузовиков везут для жителей Донбасса более 1,5 тыс. тонн гуманитарной помощи. МЧС утверждает, что среди грузов – продукты питания, лекарства, предметы первой необходимости и стройматериалы.

Начиная с августа 2014 года, Россия отправила на Донбасс 11 "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержались продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Организация Объединенных Наций попросила РФ предоставить полный перечень содержания всех ее "гуманитарных конвоев", отправленных на захваченную сепаратистами часть востока Украины, а таже данные о том, как это содержание было распределено. МЧС России приступило к формированию 12-й автомобильной колонны с помощью для пророссийских террористов.

Официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение международных норм. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 января, 2015 15:39
29 января, 2015 13:39
27 января, 2015 08:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации