Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Безысходность и обреченность "ДНР" заставляют боевиков возвращаться домой

По информации руководителя Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, за девять месяцев этого года объявлено о подозрении 357 бывшим боевикам, которые вернулись на подконтрольную Украине территорию.

Аброськин: Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по заслугам
Аброськин: Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по заслугам
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Боевики "ДНР" из освобожденных от террористов городов бежали на оккупированную территорию, чтобы отсидеться, но теперь вынуждены массово возвращаться на подконтрольные властям Украины территории. Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Крысы бегут с корабля. Те, кто стоял на "блокпостах ДНР" теперь уже в освобожденных от террористов городах, массово бежали в "супердержаву" в надежде отсидеться. Но безысходность и обреченность "ДНР" заставляют возвращаться домой, испытав на себе жизнь в реальном зверинце", – написал он.

По словам Аброськина, полиция Донецкой области продолжает выявление и документирование людей, причастных к незаконным вооруженным формированиям.

"За девять месяцев этого года за совершение правонарушений по ст.ст. 260, 256, 294, 258-3 объявлено о подозрении 357 лицам и задержано 220 человек. Избрана мера пресечения в виде содержания под стражей – 37. Объявлены в розыск – 137", – отметил он.

Глава донецких полицейских добавил, что только за последнюю неделю силовики установили местонахождение и сообщили о подозрении семерым боевикам.

"Большинство из задержанных "несли службу" на блокпостах "ДНР" в Славянске и Константиновском районе, один из них охранял "военные склады ДНР" и "мадам" собирала деньги на нужды "ополченцев", а также готовила еду боевикам. Никто из "героев ополчения" забыт не будет, а каждому из них воздастся по заслугам", – подчеркнул он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2016 11:46 |обновлено
23 сентября, 2016 11:37 |обновлено
23 сентября, 2016 11:30 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации