Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Боевики "ДНР" похитили родителей следователя одного из отделений Мариупольского отдела полиции

Начальник донецкого управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что боевики захватили родных полицейской в июне 2015 года, ее мать отпустили, а отца удерживают до сих пор.

Вячеслав Аброськин: Отца полицейской, сельского фельдшера, боевики удерживают в Донецком СИЗО №5
Вячеслав Аброськин: Отца полицейской, сельского фельдшера, боевики удерживают в Донецком СИЗО №5
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Следователь одного из отделений Мариупольского отдела полиции сообщила, что ее родители были похищены членами "ДНР" из-за ее отказа сотрудничать с боевиками, сообщил начальник донецкого управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"В июне 2015 года ее отец вместе с матерью поехали из Павлополя в больницу Новоазовска. Там они были похищены членами незаконного вооруженного формирования "ДНР". Мать через пару дней отпустили, а отца, сельского фельдшера в возрасте, до сих пор удерживают. Восемь месяцев пожилой мужчина находится в Донецком СИЗО №5", – отметил он.

По словам Аброськина, пожилого человека похитили из-за работы его дочери.

"Мотив похищения – профессиональная деятельность их дочери-следователя. Ее отказ пойти на сотрудничество с бандитами по одному из дел, которые она ведет. Сделаем все, чтобы ее отец, Александр Попов, как можно быстрее оказался на свободе", – подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.  В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Численность пророссийских боевиков на Донбассе, по оценкам украинской стороны, превышает 40 тыс. человек. По информации на конец февраля, в плену пророссийских боевиков на Донбассе находился 131 украинец.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации