Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Боевики "ДНР" вновь расстреливают мирные дома жителей Авдеевки

Начальник донецкого управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин отметил, что в Авдеевке расстояние от жилых домов до позиций сепаратистов – 600-800 метров.

Аброськин: На момент обстрела люди находились в домах
Аброськин: На момент обстрела люди находились в домах
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

7 марта боевики "ДНР" вновь начали обстреливать дома мирных жителей в городе Авдеевка Донецкой области, сообщил начальник донецкого управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"Сегодня около 7 утра в дом 44 по улице Лермонтова, где проживает пенсионерка 1935 года рождения, попала граната. В результате взрыва повреждена мебель. Там же в доме 64, где проживает пенсионерка 1954 года рождения, имеются повреждения окон от стрелкового оружия. Жертв и пострадавших нет. На момент обстрела женщины находились в домах. Расстояния домов до позиций сепаратистов – 600-800 метров. На месте работает следственно-оперативная группа Авдеевского отделения полиции", – написал он.

Боевики "ДНР" вновь расстреливают мирные дома жителей Авдеевки. Сегодня, около 7 утра, в дом 44 по улице Лермонтова, г...

Опубліковано Вячеславом Аброськиним 7 березень 2016 р.

5 марта в районе Авдеевки погибли двое военнослужащих. Это случилось вследствие вражеского обстрела из минометов калибром 120 мм.

Спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник назвал обстановку восточнее и южнее Авдеевки наиболее сложной. По его сведениям, боевики выпустили по украинским позициям более 60 мин из минометов различного калибра. Кроме того, позиции сил АТО обстреливали из самоходной артиллерийской установки "Гвоздика". 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 марта, 2016 17:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации