Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин – Донику: Если информация о мародерстве подтвердится, покрывать негодяев-"милиционеров" никто не будет

Начальник Главного управления Нацполиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин в ответ на заявление харьковского волонтера Романа Доника относительно мародерства со стороны милиции в районе донецкого аэропорта заявил о готовности встретиться с волонтером и принять материалы, подтверждающие факты мародерства.

Аброськин Донику: Сообщение зарегистрировано, проводится проверка
Аброськин – Донику: Сообщение зарегистрировано, проводится проверка
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Факты мародерства со стороны сотрудников милиции Донецкой области в дачных поселках, расположенных в районе донецкого аэропорта, по состоянию на 10 марта не подтвердились. Об этом написал в Facebook начальник Главного управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Роман Доник написал о "мародерстве милиционеров, несущих службу в АТО на блокпостах". Подобные сообщения не оставляю без внимания. Сегодня (10 марта."ГОРДОН") начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин лично выехал на место с целью проверки указанных фактов", – рассказал начальник донецкого областного управления Нацполиции Украины.

Он отметил, что правоохранители провели опрос местных жителей, однако "данная информация не имеет подтверждения". "В поселке дислоцируются военные ВСУ, которые осуществляют контроль, в том числе и на блокпостах. Сотрудники полиции выезжают в Карловку только на вызовы о совершенных правонарушениях. Постоянно и в населенном пункте, и на территории дачного поселка не находятся. Это подтверждают и местные жители", – резюмировал Аброськин.

Он подчеркнул, что сообщение о фактах мародерства "зарегистрировано и проводится проверка". "В дальнейшем материалы проверки будут направлены в прокуратуру. Покрывать негодяев-"милиционеров", если эта информация подтвердится, никто не будет. Мы готовы выехать к Донику и принять от него соответствующие материалы, подтверждающие факты мародерства", –- заключил начальник Главуправления Нацполиции в Донецкой области.

Доник накануне заявил, что после выхода 93-й бригады ВСУ из района донецкого аэропорта в расположенных поблизости дачных поселках участились случаи мародерства со стороны силовиков.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации