Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Два дня назад боевики "ДНР" расстреляли село Чермалык

В результате обстрела в селе были частично повреждены 30 жилых домов и сгорела сельхозтехника, заявил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: В результате прямых попаданий снарядов сгорела сельхозтехника
Аброськин: В результате прямых попаданий снарядов сгорела сельхозтехника
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Глава управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал на своей странице в Facebook фотографии последствий обстрела пророссийскими террористами села Чермалык в Волновахском районе области.

"Два дня назад боевики "ДНР" расстреляли село. Результат – 30 жилых домов по улицам Советской, Октябрьской, Садовой частично повреждены. В результате прямых попаданий снарядов сгорела сельхозтехника", – написал он.

По словам Аброськина, он своими глазами увидел последствия обстрела и отметил, что люди в Чермалыке уже три года живут в режиме "обстрел – ремонт – обстрел".

"Их проблемы по восстановлению жилья остаются их проблемами. По словам местных жителей, районной власти нет дела до них", – отметил глава донецкой полиции.

"Сейчас в селе проживают 1667 человек. В новом учебном году в местную школу планировали пойти 130 детей, из них – 16 первоклашек. Теперь после обстрела трудно сказать, сколько из них придет в школу 1 сентября. Родители лишь 12 будущих первоклассников пока дали свое подтверждение", – сообщил он.

По словам Аброськина, люди в селе просто выживают, а работы в населенном пункте нет.

"В селе, где в большинстве своем проживают люди пожилого возраста, нет аптеки, а соответственно, нет самых простых, крайне необходимых лекарств. Помещение есть, но давно пустует, да так, что дорога уже поросла травой", – подчеркнул он.

Глава донецкой Нацполиции добавил, то люди с тревогой ждут наступления холодов, поскольку большую часть прошлой зимы прожили без света и воды.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 

3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 10:03
4 июля, 2016 10:00
29 июня, 2016 22:20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации