Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Задержанный боевик батальона "Сомали" рассказал, как ездил в Ростов за российскими танками для террористов

Задержанный также сообщил, что 40% боевиков батальона "Сомали" составляют наемники, в том числе из РФ, сообщил начальник главуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Задержанный боевик рассказал, что боевиков тренируют российские инструкторы
Задержанный боевик рассказал, что боевиков тренируют российские инструкторы
Скриншот: Вячеслав Аброськин / Youtube

Украинские силовики задержали боевика батальона "Сомали", который пошел воевать в "ДНР" за еду и за деньги. Об этом в своем Facebook сообщил начальник главуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Ранее судимый боевик состоял в рядах бандформирований с августа 2014 года и рассказал о том, что у большинства воюющих на Донбассе украинцев близкие выехали на подконтрольную Украине территорию.

"В батальонах боевиков воюют российские наемники. К примеру, в батальоне "Сомали" 60% – местные, 40% – наемники, в том числе из РФ. Учат местных "ополченцев" "советники" – так называют российских военных, которые приезжают на оккупированную территорию для обучения боевиков. В конце ноября прошлого года после очередной учебы одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие боевики были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышева, встретили несколько "КамАЗов", которые везли танки для боевиков в Донецкую и Луганскую области", – рассказал Аброськин о показаниях, которые дал боевик.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 16:55
14 августа, 2015 01:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации