Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Задержанный боевик батальона "Сомали" рассказал, как ездил в Ростов за российскими танками для террористов

Задержанный также сообщил, что 40% боевиков батальона "Сомали" составляют наемники, в том числе из РФ, сообщил начальник главуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Задержанный боевик рассказал, что боевиков тренируют российские инструкторы
Задержанный боевик рассказал, что боевиков тренируют российские инструкторы
Скриншот: Вячеслав Аброськин / Youtube

Украинские силовики задержали боевика батальона "Сомали", который пошел воевать в "ДНР" за еду и за деньги. Об этом в своем Facebook сообщил начальник главуправления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Ранее судимый боевик состоял в рядах бандформирований с августа 2014 года и рассказал о том, что у большинства воюющих на Донбассе украинцев близкие выехали на подконтрольную Украине территорию.

"В батальонах боевиков воюют российские наемники. К примеру, в батальоне "Сомали" 60% – местные, 40% – наемники, в том числе из РФ. Учат местных "ополченцев" "советники" – так называют российских военных, которые приезжают на оккупированную территорию для обучения боевиков. В конце ноября прошлого года после очередной учебы одна из рот батальона "Сомали" поехала в Ростов за танками, которые перед доставкой в Донецк надо было расконсервировать. Там же донецкие боевики были на учебных стрельбах. По дороге, в районе Куйбышева, встретили несколько "КамАЗов", которые везли танки для боевиков в Донецкую и Луганскую области", – рассказал Аброськин о показаниях, которые дал боевик.

Можно ли менять Конституцию во время войны?

Военный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года и продолжается до сих пор. 15 февраля 2015 года на Донбассе согласно Минским соглашениям всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. В ряде населенных пунктов Донецкой и Луганской областей боевые действия продолжаются.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 16.55
14 августа, 2015 01.11
13 августа, 2015 21.33
13 августа, 2015 19.33  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.13
Сегодня 00.56
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации