Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Необходимо создать военную полицию, которая могла бы работать в зоне ответственности ВСУ

Руководитель Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о росте числа умышленных убийств в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения, куда доступ сотрудников полиции ограничен.

Аброськин: В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне"
Аброськин: В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне"
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В связи с ростом числа преступлений возле линии разграничения в зоне АТО, в Украине необходимо создать военную полицию. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook глава Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"На Донетчине за девять месяцев этого года зарегистрировано 128 убийств, из них шесть – на оккупированной территории, и это только небольшая часть совершенных там, по которым мы проводим следственные действия; раскрыто – 109... В последнее время несколько увеличилось количество умышленных убийств в "серой зоне" и в населенных пунктах на линии разграничения. Именно там, где доступ сотрудников полиции ограничен", – рассказал он.

По данным Аброськина, за последнюю неделю только в селе Первомайском Ясиноватского района совершено два умышленных убийства, после чего полиция задержала двух подозреваемых – бывших военнослужащих.

"Также убийства мирных жителей в "серой зоне" и на линии разграничения происходят в следствии обстрелов террористов. В 2016 году погибли 33 мирных жителя, из них – четыре женщины и 29 мужчин, в 2015 год – 263 мирных жителя, из них – 14 детей, 93 женщины и 156 мужчин. Только за девять месяцев этого года следователи территориальных подразделений полиции Донетчины провели 800 осмотров мест происшествий при документировании последствий обстрелов территории области террористическими формированиями "ДНР", – продолжил он

Глава Нацполиции Донецкой области отметил, что его ведомство испытывает определенные трудности в проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий при расследовании тяжких и особо тяжких преступлений в населенных пунктах на линии разграничения и в "серой" зоне, а также преступлений, совершенных военнослужащими на территории дислокации военных частей.

"В связи с этим крайне необходимо создание военной полиции, которая могла бы проводить весь комплекс необходимых мероприятий при расследовании криминальных преступлений в зоне ответственности ВСУ", – сообщил он.



В августе Аброськин заявлял, что за период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибли 50 детей, 140 – ранены. Двое умерли в результате неосторожного обращения со взрывоопасными предметами.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
Вчера 23:54  
 
 
 

Публикации

 
все публикации