Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Обстрелянная школа и детсад – "подарок" от "ДНР" в канун Св. Николая детям Новгородского

Глава управления Нацполиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил об обстреле боевиками "ДНР" поселка Новгородское из установки "Град". Снаряды попали в школу, детский сад и жилой дом.

Боевики продолжают обстреливать украинскую территорию из "Градов"
Боевики продолжают обстреливать украинскую территорию из "Градов"
Фото: EPA

Поселок Новгородское (Донецкая область) сегодня, 18 декабря, около 12.00 обстреляли из установки "Град" боевики "ДНР". Об этом сообщил в Facebook начальник донецкого областного управления Национальной полиции Вячеслав Аброськин.

По его словам, обстрел велся со стороны оккупированной боевиками Горловки. "Подарок" от боевиков "ДНР" в канун Святого Николая детям Новгородского", – написал Аброськин.

"На улице Советской осколками посекло крышу учебного заведения, в котором совмещены детский сад и начальная школа", – рассказал Аброськин. По его словам, лишь "по счастливой случайности" не пострадал никто из находившихся в здании 70 детей и 15 учителей.

Также произошло прямое попадание снаряда в жилой дом на ул. Комсомольской, однако пострадавших не было и там.

В поселке работает следственно-оперативная группа дзержинского отделения Национальной полиции

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации