Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: Полиция задержала воевавшую за "ДНР" женщину, которая въехала в Украину зарегистрировать ребенка

Глава управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин рассказал, что женщина пыталась оправдать "службу в ДНР" безработицей и видела своего ребенка гражданином Украины.

Аброськин: Вне закона в "ДНР" проживают тысячи людей без документов и каких-либо перспектив на будущее
Аброськин: Вне закона в "ДНР" проживают тысячи людей без документов и каких-либо перспектив на будущее
фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

16 декабря сотрудники полиции Бахмута на КПВВ "Майорское" задержали молодую женщину, 1988 года рождения, с маленьким ребенком, воевавшую за боевиков "ДНР". Об этом сообщил глава Национальной полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook. 

"Направлялась она в Енакиево, была в гостях у родственников. Но при проверке оказалось, что в период с октября 2014 года по март 2015 года проходила "службу" во "2-м мотострелковом батальоне 3-й отдельной мотострелковой бригады 1-го армейского корпуса ДНР", – рассказал он.

При более подробной беседе женщина пыталась оправдать свою "службу в ДНР" тем, что она сирота и не имела работы и средств на проживание.

"Пошла на так называемую службу сугубо, чтобы выжить. Получала "зарплату" 15 тысяч рублей. После рождения ребенка службу покинула. Когда представилась возможность, выехала на территорию, подконтрольную Украине, чтобы зарегистрировать своего ребенка. Несмотря на "службу" в бандитской псевдореспублике, призналась, что видит жизнь своего ребенка с документами гражданина Украины", – сообщил Аброськин.

Он отметил, что подобная история далеко не первая.

"Вне закона на территории так называемой "супердержавы" проживают тысячи людей без документов и каких-либо перспектив на будущее. Что касается бурной деятельности этой юной особы – "воина ДНР", конечно, будем еще разбираться" – подытожил глава Национальной полиции Донецкой области.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 декабря, 2016 13.18
17 декабря, 2016 02.05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации