Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Сайт "Стоп террор" собрал данные по более чем 3 тыс. лиц, имеющим отношение к "системе управления ДНР"

Начальник Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин сообщил, что проект, запущенный волонтерами при участии его ведомства, наполняется в том числе благодаря письмам жителей оккупированной территории.

За два месяца работы сайт "Стоп террор" собрал данные под трем тысячам сепаратистов и боевиков
За два месяца работы сайт "Стоп террор" собрал данные под трем тысячам сепаратистов и боевиков
Фото: ЕРА

За два месяца работы сайт "Стоп террор", на котором собираются данные по боевикам и сепаратистам, посетили более 60 тысяч пользователей, просмотревшие около 1 млн страниц. Об этом в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Проект, запущенный волонтерами при нашем участии, наполняется информацией и уже в нем сосредоточены данные по более чем 3 тыс. лиц, которые имеют отношение к "системе управления ДНР", – сообщил он.

По словам Аброськина, данные о террористах помогают собирать неравнодушные жители оккупированной территории.

"Сделали последние обновления о "3-й гаубичной самоходной артиллерийской батарее", "полиции Новоазовска", "Донбасской юридической академии ДНР", "Донецкой академии внутренних дел МВД ДНР", "Совете адвокатов ДНР", – отметил глава ГУ Нацполиции.

Аброськин подчеркнул, что работа по наполнению сайта продолжается, чтобы "все ходы были записаны".



В Украине также работает сайт "Миротворец", созданный волонтерами, который возобновил свою работу 19 мая.

10 мая на сайте украинского волонтерского центра "Миротворец" появилась база данных с фамилиями и телефонами более 4000 сотрудников СМИ, работавших в оккупированной части Донецкой области с разрешения сепаратистов.

Многие украинские и западные репортеры сочли эту публикацию нарушением международных конвенций о правах журналистов и потребовали убрать ее с сайта. 40 журналистов написали открытое обращение, в котором утверждают, что "под удар попали украинские и зарубежные журналисты, которые, рискуя жизнью, объективно освещали события на оккупированных территориях". В то же время некоторые другие сотрудники украинских СМИ не увидели в публикации нарушения закона и этических норм.

Прокуратура Киева открыла производство по факту публикации на сайте "Миротворец".

13 мая сайт "Миротворец" заявил о своем закрытии, уточнив, что на такое решение повлияла реакция "антиукраински настроенных журналистов Украины во главе с заместителем министра информационной политики Татьяной Поповой".

Сайт центра "Миротворец" действовал с весны 2014 года. Волонтеры собирали и публиковали сведения о лицах, замешанных, по их данным, в деятельности сепаратистских организаций на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации