Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Сегодня милиция Донецкой области задержала двух опасных преступников

По словам начальника милиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, оба задержанных – жители Мариуполя и долгое время находились в розыске.

Фотографии задержанных 5 мая преступников
Фотографии задержанных 5 мая преступников
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Сегодня для милиции Донецкой области был удачный день, сообщил 5 мая в своем Facebook начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, милиционеры задержали двух опасных преступников, долгое время находившихся в розыске. Оба задержанных – жители Мариуполя.

Один из них гражданин Х., 1968 года рождения. Активист пророссийского движения. В апреле-мае прошлого года он был одним из кандидатов в "народные мэры" Мариуполя, но толпа не поддержала его кандидатуру. Имел отношение к "первому министру обороны ДНР" Игорю Хакимзянову, 1980 года рождения.

"Сам Хакимзянов в мае прошлого года был задержан бойцами батальона "Азов", а в сентябре был обменен на пленных военнослужащих ВСУ. Задержанный Х. является двоюродным братом Александра Романца, 1968 года рождения, по кличке Рома, который состоит в НВФ "ДНР" и является "начальником разведки батальона "Православный Восток". Романец объявлен в розыск. Кроме того, Х. подчинялся террористу Сергею Пономаренко, 1977 года рождения, жителю Мариуполя, по кличке Террорист, который является "куратором мариупольского направления ДНР". С августа прошлого года находится в розыске", – сообщил Аброськин.

Второй задержанный Б., 1982 года рождения, входил в преступную террористическую группу Мангуста бандформирования "ДНР" – зачинщиков беспорядков и виновников трагедии 9 мая прошлого года в Мариуполе. Он находился в розыске с прошлого года, сообщил начальник милиции.

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

Ранее 5 мая глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил о задержании четырех граждан россии, входящих в состав диверсионных групп.

"Я хотел бы сообщить, что в течение пяти дней арестованы, по нашим материалам, и задержаны СБУ, МВД и прокуратурой четыре гражданина России. Все диверсионные группы, в состав которых они входили, нами нейтрализованы. Две из них – это Харьковская область, две – Донецкая", – сказал он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2015 18:09  
4 мая, 2015 15:19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации