Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Уволившимся милиционерам будут присланы повестки

За прошедший год, с апреля 2014 года, штатный состав милиции Донецкой области сократился с 16 до 8 тысяч человек, сообщил начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Быть милиционером в мирное время значительно проще, чем в военное
Аброськин: Быть милиционером в мирное время значительно проще, чем в военное
Фото: Вячеслав Аброськин / facebook

В то время, когда необходимо поддерживать порядок и безопасность в регионе, люди увольняются из МВД ради тихого места в другой области. Всем уволившимся будут присланы повестки, сообщил на своей странице в Facebook начальник милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"По моей инициативе и при поддержке областного военного комиссара этим теперь уже уволенным милиционерам, присягнувшим и прослужившим более пяти лет в органах внутренних дел, в соответствии с действующим законодательством были вручены повестки для явки в военный комиссариат. Взаимодействие местных подразделений внутренних дел региона с военкомами при рассмотрении подобных вопросов будет обеспечено и в дальнейшем.

Быть милиционером в мирное время значительно проще, чем в военное. Теперь у каждого из них появился шанс на деле доказать верность когда-то данной присяге", – сообщил он.

По информации Аброськина, за прошедший год, с апреля 2014 года, штатный состав милиции Донецкой области сократился с 16 до 8 тысяч человек.

"Одни уволены за недостойные милиционера действия, другие – за дискредитацию и переход на сторону боевиков, третьи – по каким-то другим, в том числе личным, причинам. Преобладают две причины ухода. Первая – тяжелый график работы. Смешно было слышать о "тяжелых трудовых буднях" инспекторов, которые работают один день и два отдыхают. Вторая – низкая зарплата. Понимаю и хочу заверить: руководством МВД Украины делается все возможное, чтобы у милиционеров была мотивация к работе, в том числе и материальная", – написал он.

Реформы в Украине. Что сделано?

В Украине проходит пятая волна мобилизации, которая началась еще до окончания четвертой волны,сообщили в пресс-службе Минобороны.

"Такое решение было принято с целью недопущения снижения боеспособности частей и подразделений отечественного войска, создания условий для качественной подготовки призванного личного состава и проведения своевременного освобождения военнослужащих, которые были призваны по мобилизации в 2014 году", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации