Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: В Донецкой области полиция задержала боевика "ЛНР"

Задержанный два месяца ежедневно принимал участие в обстрелах города Счастье Луганской области, сообщил начальник главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Задержанный боевик Худой был заряжающим миномета в "батальоне "Заря"
Задержанный боевик Худой был заряжающим миномета в "батальоне "Заря"

В Константиновском районе Донецкой области сотрудники криминальной полиции 2 января задержали приехавшего к родственникам на отдых жителя Луганской области, боевика "ЛНР" Александра, 1992 года рождения, по кличке Худой. Об этом происшествии сообщил в Facebook начальник главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

До июня 2015 года задержанный жил в Луганске за счет гуманитарной помощи.

"Затем по объявлению – аттракциону невиданной щедрости "каждому вступившему в ряды ополчения ЛНР – полный соцпакет и 5000 гривен" завербовался в так называемую "армию ЛНР". В первый же день его вместе с другими "любителями халявы" отправили в поселок Металлист, который находится под Луганском, где определили заряжающим миномета в "батальон "Заря", – написал Аброськин.

В подразделении было три миномета калибра 120 мм. На протяжении двух месяцев мужчина ежедневно принимал участие в обстрелах города Счастье Луганской области. В связи с невыплатой обещанной заработной платы он сбежал из "подразделения" и выехал в Серпухов Московской области РФ, где работал разнорабочим на различных стройках.

"Из-за скотского отношения к "героям ополчения" приехал в конце декабря к своим родственникам в Донецкую область. Худой решил начать новую жизнь, забыть расстрелянную школу в Счастье, убитых граждан Украины, – как говорится, с чистого листа. Но человек предполагает, а Бог располагает. В итоге, сейчас Худой дает показания в отношении своих подельников, а полиция будет устанавливать, какими тропами этот "херой армии ЛНР" пересек линию разграничения", – написал Аброськин.

На блокпостах в Донецкой области за последнюю неделю декабря правоохранители задержали 12 человек, которые поддерживают связь с участниками незаконных вооруженных формирований, и одного непосредственно боевика "ДНР"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации