Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: В Донецкой области задержаны девять боевиков "ДНР"

По словам главы Нацполиции Донецкой области Вячеслава Аброськина, среди задержанных – лица, принимавшие участие в боях, охранявшие блокпосты, информаторы и заведующая общепитом.

Аброськин: Восьми лицам объявлено о подозрении, пятеро заключены под стражу
Аброськин: Восьми лицам объявлено о подозрении, пятеро заключены под стражу 
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

Сотрудники Национальной полиции Донецкой области задержали девять боевиков незаконных вооруженных формирований "ДНР", об этом сообщает начальник ГУ Нацполиции области Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook.

"...Активные оперативно-розыскные мероприятия позволили установить и задержать девять боевиков НВФ "ДНР", объявить подозрение за совершение правонарушений восьми лицам, в отношении пяти из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – пишет Аброськин.



Среди задержанных, по словам правоохранителя, женщина 1973 года, которая заведовала "общепитом" боевиков в Славянске и в Донецке, а также в захваченном здании управления СБУ. Она отвечала за питание и распределение гуманитарной помощи. После конфликта со своим руководством она вернулась домой, в Краматорск. Проводятся необходимые мероприятия с целью установления ее роли в системе террористической "ДНР".

Житель Мариуполя 1979 года рождения был задержан и сейчас содержится под стражей за участие в беспорядках и попытку захвата воинской части в Мариуполе. 

Среди задержанных жители городов, подконтрольных Украине – Красноармейска, Авдеевки, Волновахи, Марьинки, Бахмутского района Донецкой области. Некоторые их них дежурили на блокпостах, другие участвовали в боях, третьи передавали боевикам информацию о дислокации украинских войск.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации