Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аброськин: За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей, 140 – ранены

Глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в опасной "красной зоне" находятся 63 населенных пункта, 37 школ и более 21,5 тыс. детей.

Аброськин: За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей
Аброськин: За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей
Фото: ЕРА

В непосредственной близости от зоны военных действий на подконтрольной Украине части Донецкой области находятся 63 населенных пункта, 37 школ, где проживает более 21,5 тыс. детей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей, 140 – ранены. Вследствие нахождения взрывоопасных предметов и несанкционированного обращения с ними погибло двое детей, ранены – шестеро", – написал он.

По словам главы Нацполиции области, в зоне наибольшего риска находятся населенные пункты Гранитное, Чермалык, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

"Уже третий год мирные жители прифронтовых населенных пунктов, взрослые и дети, живут под постоянными обстрелами боевиков. Накануне первого сентября инициируем проведение областной конференции с учителями прифронтовых школ. Тема – безопасность детей во время учебного процесса", – сообщил он.

Аброськин отметил, что в прошлом учебном году полиция уже уделяла этим вопросам много внимания и возобновит эту практику, поскольку война продолжается, а оружия и боеприпасов на территории области не становится меньше.

"В зоне АТО с 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы сотрудников полиции. Это нужно и взрослым, и детям, которые практически ежедневно находятся под обстрелами. Также перед началом учебного процесса совместно с ГСЧС проверим территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Готовим памятки для детей об их действиях в случае нестандартной ситуации – при нахождении взрывоопасных предметов, правила дорожного движения и т.д.", – добавил он.

Глава донецкой Нацполиции отметил, что отдельную проблему составляет социальная защита детей, которые живут на линии боевых действий, поскольку их родители в основном не имеют постоянной работы и им тяжело собрать ребенка в школу.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 20.20
20 августа, 2016 13.11
20 августа, 2016 10.59
19 августа, 2016 15.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 22.31
Сегодня 22.29
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации