Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей, 140 – ранены

Глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что в опасной "красной зоне" находятся 63 населенных пункта, 37 школ и более 21,5 тыс. детей.

Аброськин: За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей
Аброськин: За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей
Фото: ЕРА

В непосредственной близости от зоны военных действий на подконтрольной Украине части Донецкой области находятся 63 населенных пункта, 37 школ, где проживает более 21,5 тыс. детей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин. 

"За период боевых действий на подконтрольной Украине части Донецкой области погибло 50 детей, 140 – ранены. Вследствие нахождения взрывоопасных предметов и несанкционированного обращения с ними погибло двое детей, ранены – шестеро", – написал он.

По словам главы Нацполиции области, в зоне наибольшего риска находятся населенные пункты Гранитное, Чермалык, Старогнатовка, Красногоровка, Марьинка, Торецкое, Авдеевка, Светлодарск, Луганское, Мироновский.

"Уже третий год мирные жители прифронтовых населенных пунктов, взрослые и дети, живут под постоянными обстрелами боевиков. Накануне первого сентября инициируем проведение областной конференции с учителями прифронтовых школ. Тема – безопасность детей во время учебного процесса", – сообщил он.

Аброськин отметил, что в прошлом учебном году полиция уже уделяла этим вопросам много внимания и возобновит эту практику, поскольку война продолжается, а оружия и боеприпасов на территории области не становится меньше.

"В зоне АТО с 1 сентября в каждой школе будут дежурить группы сотрудников полиции. Это нужно и взрослым, и детям, которые практически ежедневно находятся под обстрелами. Также перед началом учебного процесса совместно с ГСЧС проверим территорию каждой школы на наличие взрывоопасных предметов. Готовим памятки для детей об их действиях в случае нестандартной ситуации – при нахождении взрывоопасных предметов, правила дорожного движения и т.д.", – добавил он.

Глава донецкой Нацполиции отметил, что отдельную проблему составляет социальная защита детей, которые живут на линии боевых действий, поскольку их родители в основном не имеют постоянной работы и им тяжело собрать ребенка в школу.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2016 20:20
20 августа, 2016 13:11
20 августа, 2016 10:59
19 августа, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации