Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: За полгода полиция Донецкой области зарегистрировала 294 уголовных преступления на оккупированной территории

Наибольшее количество правонарушений совершено в Донецке – 162, сообщил начальник Донецкой областной полиции Вячеслав Аброськин.

Аброськин: В "республике без олигархов" преступность растет
Аброськин: В "республике без олигархов" преступность растет
Фото: Вячеслав Аброськин / Facebook

В подконтрольной боевикам "ДНР" временно оккупированной части Донецкой области растет уровень преступности, о которой умалчивают "СМИ" боевиков. Об этом в Facebook сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Несколько дней назад на оккупированной территории, в Макеевке, убита молодая женщина. Отец нашел ее в квартире. Два огнестрельных ранения в области груди и головы. Там же найдены гильзы от пистолета калибра 9 мм. Похищены документы на машину, квартиру, ценные вещи. Сам автомобиль Hyundai Getz также похищен. Девушка работала парикмахером в одном из салонов красоты города. Вчера с заявлением о совершенном преступлении обратился ее отец", – сообщил он.

Начальник полиции сообщил, что открыто уголовное производство по этому факту.

"В "республике без олигархов" преступность растет. Убийства на той территории стали нормой жизни. Граждане, находящиеся в оккупации, обращаются в органы полиции на подконтрольной территории для расследования преступлений, жертвами которых они стали, проживая на оккупированной территории", – подчеркнул он.

По словам Аброськина, уже зарегистрированы производства по 14 фактам убийств, 10 фактам похищения граждан, 5 разбойным нападениям, 68 угонам машин, 36 кражам имущества и 13 фактам мошенничества.

"За последние шесть месяцев полицией Донецкой области зарегистрированы 294 уголовных правонарушений, совершенных на временно оккупированной территории. Наибольшее количество правонарушений совершено в Донецке – 162, Горловке – 37, Макеевке – 27, Енакиево – 8 и Ясиноватой – 6", – рассказал он.

Начальник полиции отметил, что это только цифры по обратившимся в ведомство.

"Неофициально количество совершенных преступлений на той территории в разы больше. Жителям на оккупированной территории в "органах власти молодой республики" в ответ на их обращения о совершении преступлений ответ дается простой: "А чего вы ждали? Терпите". Когда власть в руках у преступников, то закона нет, он подменяется понятиями", – подытожил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между украинскими военными и незаконными вооруженными формированиями "ДНР" и "ЛНР". Боевики контролируют часть территории Донецкой и Луганской областей, в том числе крупнейшие города региона – Донецк, Луганск, Макеевку и Горловку.

В связи с оккупацией Донецка Главное управление полиции области сейчас базируется в Мариуполе. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июня, 2016 15:05
28 июня, 2016 12:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации