Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: Задержали жителя Дзержинска, который воевал за "ДНР". Сообщил о 18-ти своих "однополчанах", все объявлены в розыск

25-летний житель Дзержинска обучался "военному делу" в Ростове-на-Дону, служил в составе бандформирования "Оплот" в городе Снежное – скорее всего, обстреливали Торез под видом ВСУ, сообщил начальник Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

Аброськин об окончании "службы" большинства боевиков "ЛНР"/"ДНР": Прекратили давать деньги не доходила гуманитарка написал рапорт
Аброськин об окончании "службы" большинства боевиков "ЛНР"/"ДНР": Прекратили давать деньги – не доходила гуманитарка – написал рапорт
Скриншот: Вячеслав Аброськин / Facebook

Сотрудники криминальной полиции Донецкой области задержали очередного боевика "ДНР" – 25-летнего жителя города Дзержинска. Об этом сообщил в Facebook начальник управления Национальной полиции Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По данным Аброськина, в июле 2014 года 25-летний житель Дзержинска (Донецкая область."ГОРДОН") ради заработка прибыл в "воинскую часть ДНР", которая "размещалась на Боссе в Донецке", после чего его "направили для обучения военному делу" в РФ, в Ростов-на-Дону.

"Две недели "наставляли" их там российские инструкторы. Затем отправили его "служить" в Снежное, в бандформирование "Оплот". Там он и его "соплеменники" принимали участие в обстрелах Тореза со стороны Снежного. Видимо, для создания картинки для российских СМИ об обстрелах "городов Донбасса украинскими карателями", – написал Аброськин.

По его словам, окончание у этой истории было стандартное. "Прекратили давать деньги – не доходила гуманитарка – написал рапорт – приехал на подконтрольную Украине территорию", – рассказал начальник полиции Донецкой области.

Аброськин проинформировал, 15 января указанному задержаному сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст.260 Уголовного Украины, а 16 января суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей. "Сообщил нам о 18-ти своих "однополчанах", по большинству из них у нас уже была информация. Все они объявлены в розыск", – заключил он.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 января, 2016 14:13  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации