Клуб читателей
Гордон
 

Аброськин: "Заместителя коменданта" Донецка выслали в Новоазовск из-за неспособности впечатлить украинских школьников

Донецкие боевики организовывают встречи школьников с "героями ДНР", однако дети слишком любознательны и задают "неправильные вопросы", сообщил глава донецкого управления Нацполиции Вячеслав Аброськин.

Аброськин: Эта неделя не задалась для "заместителя коменданта" оккупированного Донецка по кличке Бархан
Аброськин: Эта неделя не задалась для "заместителя коменданта" оккупированного Донецка по кличке Бархан
Фото: mvs.gov.ua

Представители террористической организации "ДНР", временно оккупировавшие отдельные районы Донецкой области, устраивают на подконтрольных им территориям встречи "героев ДНР" с местными школьниками. Об этом сообщил в Facebook начальник управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

"Жалкие копии российских пропагандистов – представители "идеологического" крыла так называемой комендатуры "ДНР" под руководством "заместителя командующего корпусом минобороны ДНР" Эдуарда Басурина – организовывают личные встречи школьников с "хероями ДНР", – написал Аброськин.

По его данным, "эта неделя не задалась для "заместителя коменданта" оккупированного Донецка по кличке Бархан. На днях он с "представителями СМИ ДНР" Алексеем Акутиным и Светланой Кумановой посетили одну из школ.

"Басурин каждому ребенку подарил книгу "Герои ДНР", привел "хероя Бархана"... Но не все гладко проходит: видимо, наши украинские дети, оставшиеся на оккупированной боевиками территории Донецкой области, слишком любознательны и задают "неправильные вопросы", – резюмировал  глава донецкого управления Нацполиции.

"Уроки срываются, постановочные кадры для "республиканских СМИ" не удаются, поэтому Бархан отправлен "для повышения квалификации служить" в Новоазовск (Донецкая область."ГОРДОН"), так сказать, тренироваться на бычках рассказывать "хероические" истории для детей. И то верно, бычки, в отличие от школьников, вопросов не задают", – написал Аброськин.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В сентябре–октябре 2015 года на Донбассе установилось относительное затишье, а с ноября штаб АТО ежедневно сообщает о случаях нарушения "режима тишины" боевиками. 

За время конфликта на Донбассе, по оценкам ООН, погибли 9 тыс. человек, более 20 тыс. получили ранения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации